Про всякое кратко

День ещё не перевалил за экватор, а уже происходит всякое…

Наш Старшой, он же Гарант, как всегда радует жизнерадостными полными оптимизма высказываниями. Намедни во время своего рабочего визита в Юсу Виктор Андреевич заявил: «События в украинском парламенте после 2 сентября с.г. не являются сугубо внутриполитическим вопросом. Это, по сути, Грузия-2, цель которой — дестабилизировать ситуацию (во хватил!). Украинский сценарий развития событий предусматривал, в частности, высказывание недоверия руководителям местной исполнительной власти с последующим разрушением всей ее вертикали на местах, повышением проходного барьера в парламент и проведением в декабре досрочных выборов Президента, ВР и местных советов. В результате должна была образоваться «неевропейская коалиция» из двух политических сил, которая радикально изменила бы внутренний и внешний политический курс государства.» Вот так вот. Ни больше, ни меньше.

А бедняга Жвания ни как не успокоится. Всё пытается отстоять свою поруганную честь и смыть пятна с репутации. Его адвокаты готовят исковое заявление к заместителю главы Секретариата Президента Игорю Пукшину. Иск готовится в связи с ранее сделанным заместителем главы Секретариата Президента Украины Пукшиным заявлением о том, что «Жвания прямо или опосредствованно «помог» кандидату в Президенты Виктору Ющенко поужинать ядом».«Я обязательно буду оспаривать заявление Пукшина. Я найду юридические формулировки, чтобы отстоять свою честь и достоинство», — заявляет Давид.Вот ведь какой оказался подлый Пукшин! Мало что на хорошего человека напраслину возводит, так ещё и на достоинство покушаецца! Жуть… Я всегда говорил, что в этом Парламенте ни к кому задом поворачиваться нельзя…

В очередной раз, не смотря на то, что их всё глубже засасывает в жопу, мудро повели себя американские власти. Взят под управление очередной накрывшийся медным тазом, кстати, третий крупнейший по активам банк США. Крупнейший сберегательный банк США Washington Mutual Inc. был выставлен на продажу еще несколько недель назад, однако был продан только после окончательного краха.Вот так нужно поступать, если дела идут херово. А не так как у нас. Кто-то умело запускает стайку уток в телевизор, и… Вуаля! На следующий день у всех отделений ПромИнвестБанка стоят тысячные очереди граждан жаждущих изъять свои кровные из банковских закромов. Потому как в телевизере вчера сказали, что дескать ПИБ банкротится… Всё – дело в шляпе банк можно реализовать нужным людям по правильной цене…

По весьма непроверенным данным на борту «Фаины» сегодня стреляли.В результате перестрелки на судне Faina, захваченном сомалийскими пиратами, погибли три человека, сообщил “Интерфаксу” главный редактор электронного издания “Морской бюллетень — Совфрахт” Михаил Войтенко. По его информации, полученной из источников в восточноафриканском отделении организации “Программа помощи морякам” (Program of Support of Seamen), экипаж не пострадал, так как в перестрелке принимали участие повздорившие между собой пираты.Фиг его знает… Вполне возможно. От этих флибустьеров всего можно ожидать.Сначала бравые корсары, когда расчехлили, ЧТО везёт транспорт, обалдели, и в радостном угаре назначили выкуп 35 лимонов реальных зелёных рублей. Но потом когда узнали что судно принадлежит Украине снизили цену до 5 лямов. За Державу реально обидно….

Продолжаем движение!

Белоруссия выбирает бульбу!

Как известно в сопредельно-братской Белоруссии состоялись демократические выборы. Как я уже говорил, само собой разумеется, выбрали кого надо. Кого, правда не ведаю, но об этом и многие коренные белорусы сами не знают…

Как сообщила журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, выборы прошли «прекрасно». «Избиратель нас не подвел», — отметила она, пояснив, что явка на 18 часов составила около 65 процентов. Во как клёво! Но как водиться в натурально демократических государствах есть и несогласные. Положено, дабы была оппозиция. Она и имеется…

Представители оппозиции уже заявили, что парламентские выборы были несвободными и недемократическими, а явка в некоторых регионах завышена почти в два раза. Во как! И тем же вечером приступили к решительным действиям… Вечером в воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах в парламент Белоруссии в Минске началась акция оппозиции. По разным данным, в мероприятии участвуют от 500 до двух тысяч человек (читай – 500 пришло стопудово). Они организовали шествие в центральной части города, развернув транспаранты «Мы за выборы, но против избирательного фарса», «Лукашенко — последний диктатор Европы», «Я за свободу», «Даешь новые выборы».

Вот ведь молодцы! И не поленились ведь ребята лозунги написать на аглецком! Оно и правильно, ведь надо дабы заказчик видел, что деньги отрабатываются, а не банально потрачены на пиво….

Ну, милицейские, конечно тоже в массовых гуляниях участие принимали. Но, в предалах разумного, без фанатизма. В общем, ни чем сябры нас не удивили. Пока, по крайней мере…

Поучительная история

Вот такая поучительная история произошла недавно с одним гражданином российской федерации. Что характерно некую модификацию этой истории мне рассказывали ещё в прошлом году, но с некоторыми отличиями. Там тоже фигурировали гости из Жаркой Африки, только деньги им нужны были на рассаду для некоего агрегата (на поверку оказался старым холодильником) в котором оные размножаются… Читайте и наслаждайтесь!

Резюме: Граждане, будьте бдительны!!! Ни давайте ни кому свои денежные знаки, даже подержаться! И тем паче ни куда их не прикладывайте!

Василий – молодца!

Сегодня в Мире

Прошелестело первой опадающей листвой последнее воскресенье сентября.

Ни шатко не валко прошуршало. Нормально, в общем, без выдающихся эксцессов.

В соседней и по-прежнему братской нам Беларуси тихо, мирно, без шума и пыли прошли парламентские выборы. Наверняка выбрали кого надо. Там выборы правильные. Не то что у нас. И народ доволен, что бы там оппозиционеры туземные не трындели. По ящику в новостях казали репортажИ с оттуда.. Поглядел, благолепие… Получают все поголовно миллионы (правда грят, ежели на бакинские пересчитать, то в среднем на рыло по 400 – 450 выходит, что не есть плохо), всё у них ёсть, бомжей и скотинки бездомной на улицах не встретишь, аж дико, и улицы хоть и обшарпанные, но чистенько. А Бацька всенародный ихний в интервью нашему корреспонденту важно топорщил усы и говорил, мол, ну и хрен, что меня последним диктатором Европы называют. Мне на это болт завинтить, дескать, я ещё и горжусь столь почётным званием, так что ловите момент, запечатлевайте для истории последнего диктатора.

На захваченной сомалийскими пиратами «Фаине» умер один из членов экипажа. По некоторым сведения — капитан. Связи с судном фактически нет, переговоры с бандюками ещё конкретно не велись. Но, есть мнение, что запросят они откат весьма не хилый. Лимонов на 30 – 35. Что не удивительно. Наш МИД заяв не делал, но железяк и бомбочек на «Фаиене» хватает. Одних танчиков 33 штуки, ну там гранатомёты, ракетные установки, по мелочи… Есть мнение, что местные потеряли страх и оборзели в край. С этим надо что-то делать. Подобные разводы на бабки, происходящие с завидной регулярностью, начинают действовать на нервы.

В Англии рухнул к едрени фени очередной крупный банк, про Штаты я вообще молчу. Там пипл всерьёз готовится к новой Великой Депрессии. Закупает Спагетти, спички, соль и мороженые гамбургеры. Мировой кризис уже не за горами, а за соседним холмом…

Мдя-а… А в это время ЕБРР заморозил солидный транш кредитов для украинских предпринимателей. За шо жить будем, понятия не имею…

В украинской юриспруденции произошёл неслыханный прецедент. Который меня лично здорово порадовал. В Житомирской области прокуратура впервые за время независимости Украины довела вину лица в совершении преступления против животных. Черняховский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины предпринимателя, который не обеспечил надлежащих условий для содержания лошадей. Небрежность хозяина привела к тому, что лошади, длительное время голодавшие в конюшне без каких-либо кормов и воды, перегрызали от голода деревянные ограждения конюшни. «Несчастные животные в поисках корма блуждали по огородам жителей села. Для пяти лошадей такая жестокость хозяина закончилась голодной смертью. Как было установлено во время досудебного следствия, они погибли от дистрофии. За издевательство над животными с применением жестоких методов суд вынес горе-хозяину приговор, принудив его оплатить максимальную сумму штрафа, предусмотренную Уголовным кодексом Украины. Искренне желаю гражданам судьям продолжать в таком же духе. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!! Единственное, что омрачает удовольствие от акта свершившегося правосудия это то, что «максимальная сумма штрафа» составит баксов четыреста. А вполне можно было бы на хлеб и воду месячишка ни три дяденьку посадить…

А голландцы отожгли как всегда. Подумали малясь, на тему чем исчо таким можно удивить мировую общественность, подумали, подумали, сгруппировались и… И установили рекорд самого массового кормления грудью. Вот так, по-нашему, по-голландски! Сегодня восемьдесят женщин в Нидерландах установили своеобразный рекорд, одновременно в одном помещении покормив грудью своих детей. Это мероприятие положило начало Всемирной недели кормления грудью, сообщает агентство АНП. Рекордная акция проводилась в помещении начальной школы голландского города Амерсфоорт. По данным агентства, всемирная неделя кормления грудью проводится в Нидерландах для того, чтобы поднять вопрос важности женского молока для грудных детей и поддержать кормящих женщин.

Именно так надо проводить разъяснительно-социальную работу с массами!

Примерно так кончается сентябрь. Осень продолжается.

Искусственное

Тихой сапой ползут выходные. В Багдаде, кажись, всё спокойно. В смысле, тиха украинская ночь… За истёкшую субботу ничего многозначительного, вроде, не произошло. Коалиционанисты умаялись за неделю и беспокойно спят в своих кроватках, нервно суча ножками, переживают, даже во сне, за будущее парламента и Рідної Неньки… Витя рассказывает Клэр перед сном как он там им всем в этом грёбаном парламенте наложит в Это… Ринат с баночкой «Сармата» (он же патриот!) и калькулятором сидит, подсчитывает сколько он уже потерял, и ещё потеряет миллиардов в результате мирового финансового кризиса, а тут ещё это Евро 2012 мать его… Спят в душных трюмах под автоматами сомалийских пиратов наши моряки, Спят трудящиеся. Спит Страна. Всё пучком, в общем-то…

Ну, пусть поспят, отдохнут. Завтра же восресенье. Сам Бог велел.

А воскресенье оно, как известно, для культурного досуга предназначено. Вот об этом и поговорим. В стольном городе Киеве, в галерее со скромным незамысловатым названием «Пинчук Арт Центр», которая находится (как не трудно догадаться) в ведении самого продвинутого олигарха Украины — гражданина В. Пинчука, кажут выставку «Рейн на Днепре». Событие, надо сказать, не из последних. Внимания заслуживает. Поскольку основной фигурант сего культурного сейшена ни кто иной, как Андреас Гурски, собственной персоной. Гурски, ежели кто не в теме, есть самый высокооплачиваемый фотошопер в Мире. В феврале 2007 года на аукционе Sotheby’s фотография Гурски «99 центов» была продана за рекордные для фотографии $3,3 миллиона вечно зелёных американских рублей. Вы себе можете такое представить? Я вот с трудом… Не смотря на наличие весьма развитой фантазии. Но, не мне судить о ценах на предметы всякоразного арта. Я от этого далёк. Зато оценить в эстетическом плане работы товарища Гурски вполне в состоянии. Без ложного пафоса скажу Андрейка реально МЕГА-талант!

Работы его впечатляют размахом, масштабом, полётом фантазии и запредельностью…

У него уникальная и неповторимая манера съёмки, построения кадра, монтажа.

Это иллюзия, волшебство, эназер ворлд, короче говоря… Некоторые не в меру впечатлительные журналисты даже называют Андреаса «Глаз Бога». Сие конечно перебор, но… Повторюсь, дядька ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талант и гений. Таких легко можно пересчитать по пальцам одной руки. На это стоит посмотреть. Всем Киевлянам и гостям столицы настоятельно рекомендую посетить выше упомянутую галерею с целью получения не хилого культурного заряда! Сам я, в виду географической удалённости данное мероприятие посетить не смогу, увы…

Вместе с А. Гурски в одном флаконе идёт его старая боевая подруга – Джулия Сташек.

В Киев фрау Сташек притарабанила свои видеоинсталяции в количестве аж пятнадцати штук. Так что тоже имеете редкую возможность насладиться диковинным зрелищем. Я лично с предметом совершенно не знаком, посему судить не берусь. Посмотрите, сами составите мнение.

Резюмируя хочу сказать, что, несомненно, прав был незаслуженно ругаемый многими Михаил Сергеевич Горбачёв, который давным-давно метко сказал: «Окультуриваться надо!»

Старт

Доброго времени суток, снова!

Вот и пришло время расставить точки над «Ё» и задать направление нашего с вами движения, дорогие мои. Очертить, так сказать, основные положения и принципы, руководствуясь коими, и будет вестись данный Блог.

1. Блог авторский. Создан автором(ами) исключительно для удовлетворения своих личных амбиций, желаний и достижения личных целей.

2. Блог является независимым ресурсом. Автор(ы) не выполняет ни чьих заказов – политических, экономических, статистических, стратегических, диверсионных, личных и т. д. и т. п.

3. Блог ведётся с особым цинизмом и максимальной откровенностью. Это единственные два условия, которые позволяют создать условия для полного срыва покровов и нелицеприятного обнажения действительности.

4. Мнения автора(ров) могут вызывать общественный резонанс. Поэтому при посещении Блога гражданами определённых категорий (незамутнённые девушки, ханжи, несформировавшиеся подростки находящиеся в процессе пубертатного развития, диссиденты, псевдо(говно) – интеллигенты, националисты, фашисты, скинхеды, крайне левые и крайне правые, и просто мудаки) необходимо иметь в виду и совершенно чётко осознавать, что возможна непредвиденная реакция на прочитанное. Об этом необходимо постоянно помнить.

5. Комментарии не модерируются и не удаляются. Посему думайте, перед тем как написать что-то. И имейте совесть.

6. Обвинения, угрозы, шантаж и психологическое давление на автора(ров) Блога являются пустой тратой вашей жизненной энергии и личного времени. Поэтому их (энергию и личное время) лучше направить в какое либо позитивное русло. К примеру, посадить дерево, или убрать мусор у себя возле подъезда.

7. Ненормативная лексика в Блоге имеет место быть. Как и везде в нашей Жизни. От этого ни куда не деться. Сэ ля Ви. Но злоупотреблять ею и увлекаться в любом случае не стоит. Во всём нужно знать меру.

8. Темы новостей, заметок и статей выбираются автором(ами) совершенно произвольно и отражают исключительно авторский настрой момента, но, в то же время, целиком и полностью являются отражением, срезом и преломлением нашей суровой реальности, в которой нам с вами довелось жить.

9. Если вы имеете желание, и, главное, чувствуете в себе недюжинные способности к написанию термоядерных заметок, вы вполне можете стать полноправным соавтором Блога. Для этого всего лишь необходимо связаться с автором Блога и обосновать своё желание.

10. И последнее. Блог всегда открыт для дискуссий. Разумных и конструктивных. Выпады из разряда «Сам дурак!» здесь не канают. Смело высказывайте своё мнение. Нам оно интересно. Здесь вас всегда выслушают. И что самое главное – услышат.

Примерно так. Для начала. Ну, как сказал когда-то один весьма небезызвестный персонаж советской истории – «Поехали!»

Вначале было слово

Доброго времени суток, всем мятущимся индивидам, случайно забредшим в этот сектор Сети!

Вы имеете честь присутствовать при открытии блога под нумером один!!!

Намбер Ван. Так сказать. Или даже Зэ Ван. Как Вам угодно.

И это без лишней скромности.

Ленточку разрезали. Шампанское распили.

Далее — суровые будни и нелёгкий, неблагодарный труд по срыву покровов с нашей суровой действительности.

Снимайте к чёртовой бабушке свои розовые очки и заходите.

Будет интересно.