Синий Фил. Выпуск № 3. Кунг — Фу Панда

 Однако же, незаметно, тихой сапой, к нам на мягких лапах подкралась Зима. Сегодня последнее воскресенье осени. За окном холодно, зябко, иногда просто мерзко… Именно в такие минуты хочется феерического праздника и настоящего горячего летнего веселья.

Посему, смотрим зажигательную видеорецензию Дмитрия Юрьевича на  забойный, весёлый, безбашенный и просто классный мульт – «Кунг-Фу Панда»! 

Танцуют все! Парадоксальность мышления ищущего

 Сегодня, по примеру продвинутых камрадов (sab.blox.ua) произвёл детальный мониторинг статистики поисковых запросов за истёкший месяц, по которым посетители приходят в мой скромный блог из всякоразных поисковых систем.

Надо сказать, узнал много всякого интересного…

Абсолютным лидером последнего месяца, да и практически вообще лидером, всех поисковых запросов оказалась незамысловатая фраза: "Танцуют все!" Так я, совершенно без задней мысли, озаглавил один из своих постов в котором была размещена весёленькая картинка иллюстрирующая суровые будни нашего политикума.

(http://1st.blox.ua/2008/11/Tantsuyut-Vse.html).

Честно, удивило, что гениальная Гайдаевская фраза на данном историческом этапе столь актуальна…

Искренне порадовало то, что на втором месте (в этом месяце, и на первом в предыдущие) оказался "Макс Фрай" и "умные мысли". Это приятно. Для этого народа, оказывается, ещё далеко не всё потерянно.

Третье почОтное место занимает великая и ужасная "Кукуся" во всех возможных вариациях. Что не удивительно. Народу нужна была Кукуся. Он её получил. Честь и хвала компании "КиевСтар".

Было и несколько совершенно загадошных трансцендентальных вопросов над которыми я долго ломал голову, но разгадать их происхождение мне дано не было. Реально не знаю какую смысловую нагрузку могут нести в себе запросы: "КЛИЧКА ШЕНЦЕВА дМИТРИЯ" "шпроты Черняховск" (встерчается несколько раз!) "морской бюллетень-совфрахт" и "какие детские сказки написал Л.Н."…

Кроме того народ активно интересуется следующим:

игры

секс

экономический кризис

синий фил

социальные сети

чебуреки

как поднять рейтинг вконтакте нахаляву

Савик Шустер передача "Шустер live"

срочно (редкий по гениальности запрос, встречается часто)

ipone

Это из нормальных, таксскать. Конечно есть и оригиналы ищущие:

"последние исследования марихуаны"

"памятник мальвины буратино"

"я думав що я перднув а я просто всрався"

 В общем и целом всё не так плохо как может показаться на первый взгляд. Будем жить.

Дети кукурузы

 Поступили сводки с мест.

 "В Кременчуге (Полтавская обл.) две восьмилетние девочки, родные сестры, ученицы второго класса местной школы, до смерти замучили щенят. Об этом журналистам сообщила пресс-служба облуправления милиции в Полтавской области.

По их данным, местные жители обратились к правоохранительным органам с тем, чтобы те разобрались с деле о жестоком обращении с животными, так как по их словам, они видели, как девочки издевались над шестью щенками.

«Со слов девочек милиционерам удалось установить, что они поймали собачек. Одну вбросили в цемент, другую в мусорный бак, до этого побив палками. Заявитель утверждал, что девочки подожгли мусорный бак вместе с щенками, но сами дети это отрицают. Мотивация у них банальна — игрались», — говорится в сообщении и пресс-службы. В пресс-службе отметили, что семья девочек характеризуется положительно, есть еще две детей, сообщает «Интерфакс-Украина».

По факту данного инцидента относительно матери несовершеннолетних составлен протокол об административном правонарушении по ст. 184 п.4 — совершение несовершеннолетними деяний, которые содержат признаки преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины. Админпротокол тянет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170 — 340 гривен).

Девочки поставлены на профилактический учет в отдел криминальной милиции по делам детей Автозаводского РО Кременчуга."

 Дети они, как известно, цвети жизни. Дети это лучшее что есть в Нас. Это Наше продолжение. Дети — самое правдивое зеркало того, что происходит с Нами и с Нашей Жизнью.

 Мы больны. Когда Мы это поймём, Мы станем на путь выздоровления. Пока мы не сделали даже усилия над собой, дабы сделать первый шаг по торопе Исцеления. Это реально страшно…

 "Вот и вырастили смену!…" (с) Вячеслав Бутусов.

Английский для переводчика — 2

 Сам не ведаю почему, часто встречаю людей, которые считают себя неоспоримыми экспертами и авторитетами в некоторых областях.
Они всё знают лучше всех. Лучше тебя это уж точно.
Например в области языкознания.
Бывает, частенько, спорю я с этими экспертами, к примеру, о том как надо переводить фильмы.
Ну раздражают меня некоторые (последнее время, практически все
) переводы! И сам подход к дубляжу в отечественном кинопрокате.
Убогий он какой-то… Хотя справедливости ради надо сказать радует перспективный старт украинских дубляжников. Получается довольно бодро.
Вот мне часто доказывают с пеной у рта, что в английском языке, дескать мата нет. Ну там могут, по максимуму, в задницу послать,
аль в идиоты произвести.
Ну и "фак" пресловутый. Который в виду слишком частого использования носителями языка (по причине отсутствия иных ругательных слов) из категории "жёстких" "хардовых" матов вроде как исключается.
"Это же всем известно!" — говорят эксперты (причём большинство из них в той же Америке ни когда не бывали и с америкосами, естессно, не общались)
Для тех кто в танке.
и "кому известно" настоятельно рекомендую хотя бы немножко подучить английский.
Очень быстро выяснится, что на самом деле всё немного не так. А потом ещё вдруг окажется, что по содержательности и выразительности в русском языке (парадокс!!!) — местами откровенно не хватает слов для ёмкого
выражения эмоций.
Не вдаваясь в дискуссии о незнании предмета, предлагаю простое упражнение, предложенное уважаемым и авторитетным камрадом Д.Ю. Пучковым.

Вот ряд наглядных примеров употребления слова fuck в различных ситуациях:

Dismay — Oh! Fuck it!

Aggression — Fuck you.

Passive — Fuck me.

Command — Go fuck yourself.

Incompetence — He's a fuck-up.

Laziness — He's a fuck off.

Ignorance — He's a fucking jerk.

Trouble — I guess I'm fucked now.

Confusion — What the fuck.

Despair — Fucked again.

Philosophical — Who gives a fuck?

Denial — You ain't fucking me.

Rebellion — Fuck the world.

Annoyance — Don't fuck with me.

Encouragement — Keep on fucking.

Etiquette — Pass the fucking salt.

Fraud — I got fucked by my insurance agent.

Difficulty — I can't understand this fucking business.

Identification — Who the fuck are you?

Agreement — You're fucking right.

Benevolence — Don't do me any fucking favors.

 Предлагаю попробовать перевести одним известным русским словом, желательно — "как в голову взбредёт"
.
 

 Мысли типа: "Наш язык самый богатый! Великий и Могучий", "Мова Солов"їна" как правило приходят в голову только тем, кто других языков не знает.

Последнее украинское предупреждение

 Здорово быть Премьером. Особенно премьером в Украине. Можно, к примеру, запросто кидать предъявы кому угодно. Например, Гаранту. Что, собственно давно уже перестало быть оригинальным. Наша песня хороша — начинай сначала.

Леди Ю, в который раз, призвала Президента отремонтировать демократическую коалицию. И не просто призвала. А в категорически ультимативной форме. И, дабы не расслаблялся, сроку дала до конца недели. Блок Тимошенко готов на любые условия бывших соратников. Однако же, ежели к концу недели коалиция не будет выведенна из коматозного состояния БЮТ будет разговаривать совсем по другому. И с другими политическими силами…

Прямая речь:

"Я звертаюсь зараз до Президента з останньою пропозицією поновити демократичну коаліцію. Я хочу нагадати, що і Президент, і прем'єр і депутати несуть відповідальність перед виборцями. Якщо до кінці тижня не буде поновлено демкоаліцію, ми будемо шукати інші варіанти і інші можливості".

Вот так. Знай наших.

Секс и Реклама – едины!

 Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку работ закордонных камрадов-креативщиков.  Весьма  и весьма любопытных, надо сказать. Каждый думает в меру своей распущенности… Главное, чтоб цепляло.  

         

 Вот такие у нас креативщики пашут рекламную ниву… 

Шустер, Юля и СБУ

 Поступили сводки с мест:   

 «Служба безопасности Украины опровергла любую информацию об ограничительных санкциях относительно пребывания телеведущего Савика Шустера на территории Украины.

 Ранее сообщалось, что Савику Шустеру запрещен въезд в Украину; санкции относительно ведущего были применены в связи с его конфликтом с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

 Сам Савик Шустер заявил, что ему ничего об этом неизвестно, однако заметил, что «дыма без огня не бывает».

 «Я вообще об этом ничего не знаю. Могу сказать, что надеюсь, это неправда. Надеюсь, по крайней мере, что свобода слова в Украине сохранится. Конфликта с Юлией Тимошенко у меня нет. Она меня в субботу поздравила с днем рождения. Я не думаю, что за два дня у нас появился конфликт. Конечно, нет дыма без огня, и если это правда, то это очень плохо», — сказал Шустер.

 Сообщалось также, что просьба выслать Савика Шустера за разжигание межнациональной вражды вроде бы содержалась в письме одной из общественных организаций националистического направления, адресованному СБУ, Совету национальной безопасности и обороны и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Председатель Национального совета Виталий Шевченко, впрочем, заявил, что ничего не знает о таком письме.»

 Ай-яй-яй, Юлия Владимировна! Не по понятиям как-то. Ведёте себя прям как многоликий Анус. Э-ээ… Простите, Янус, конечно…  Одной физиономией улыбаетесь и с днём рождения поздравляете. А другой ухмыляетесь, и не менее от души, чёй-то там чужими руками (неких невнятных националистических организаций) пытаетесь недоброе замутить в СБУ супротив Савика. Ай, не хорошо…

 Вот такие у нас премьер министры, националистические организации и Свобода Слова.

Газ-квас

 Сегодня наши россиянские братско-славянские соседи выставили довольно жОсткие предъявы. Закидон был конечно Правительству Юлии Владимировны, ну, и, само собой разумеется, сие всех нас грешных потрогает холодной рукой известно за какое место…

 Как это ни пОшло звучит, но ОАО "Газпром" потребовал денег за ранее отпущенный газ. Причём все и сразу. Кучкой. 2,5 миллиарда. (во дают-то! Такое у нас просить…) Приблизительно. Ну, там плюс минус сотню лимонов. Это погоды не делает. В противном случае злобные олигархи из Газпрома пригрозили подать на Украину в суд. В какое судебное учреждение будет подан иск, я толком не понял. Ну, да это и не суть важно главное сам факт. Леди Ю держалась молодцом. Отмазывалась по понятиям. Честно отрабатывала премьерскую зарплату… 

 Она уточнила, что эта задолженность возникла в октябре 2008 г. за газ, который был закачан в подземные газовые хранилища. "Раньше, до 1995-1996 гг., всегда закладывалась отсрочка выплаты за газ, который закачан в ПХГ, но еще не был потреблен. Сейчас Российская Федерация поставила нам очень жесткое условие – оплачивать весь газ. Насчет этого сейчас идут дискуссии. Мы хотим получить небольшую отсрочку на несколько месяцев", — сказала премьер.

 Тимошенко выразила убеждение, что взаимопонимание с российской стороной по этому вопросу будет найдено в ходе переговоров. По ее словам, с этой целью сегодня в Москву вылетела делегация НАК "Нафтогаз Украины".

Yтро.ua 

 

 Самое время всем заняться срочным поиском альтернативных источников энергии…