Законы Мерфи. Искусство быть политиком

Закон Либермана

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.

Колбасный принцип
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

Два политические принципы Тодда

  1. Неважно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
  2. Неважно, о чем говорят — речь всегда идет о деньгах.

Уотергейтский принцип
О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.

Принцип Алинского для радикалов
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Закон Майлса
Угол зрения зависит от занимаемого места.

Закон Эванса
Если вы сохраняете голову на плечах, когда все вокруг теряют свои, значит, вы просто не понимаете ситуацию.

Правило искажения фактов
Продвигаясь по инстанциям снизу вверх, информация искажается.

Закон делегирования Раска
Если делегированию полномочий уделять внимание, ответственность накопится внизу, подобно осадку.

Законы Прайса

  1. Пока каждый не захочет, никто не получит.
  2. Человека из массы надо обслуживать массовыми средствами.
  3. Заразно все.

Закон О’Брайена
По разумным причинам ничего не делается.

Формула успеха Глайма
Секрет успеха — в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.

Закон Вейлера
Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. 

Поэтическая минутка. К выборАм

Как я не старался дистанцироваться от этого всего безобразия, всё равно не получается. Предвыборная ажитация крепко владеет массами, и возбуждением от желания изъявить волю просто пропитан воздух.

Сегодня меня как минимум пять раз назвали несознательным и, господи прости, не при детях будет сказано – пассивным. Это после того, как я сказал, что надвигающееся мероприятие намереваюсь проигнорировать. Честно говоря – достали. Решил-таки на участок завтра сходить. Чего и Вам всем желаю. Негоже быть пассивными…

А для поднятия боевого духа, вот стишок Вам небольшой от меня. Предвыборный. Выражающий мою АКТИВНУЮ гражданскую позицию.

А я на выборы пойду!

Глубоко и решительно

Введу!!!

Бюллетень в урну.

Пусть не говорят,

Что я несознательный

Элемент!

Прощёлкал важный для страны

Момент.

Товарищ, против всех голосуй!!!

Пидорам  продажно-буржуйским

Наш рабоче-крестьянский

ХУЙ!

© W. Маньяковский

ЗЫ. Прошу прощения за мой пролетарский французский. 

On 1st-ua.com

Каравай, каравай, кого хочешь, посылай…

В воскресенье у нас день ХЭ. Выборы, то бишь. У нас это любимое занятие всего украинского народа, который для стороннего наблюдателя, не варящегося в аутентичном электоральном котле, вообще находится в состоянии перманентного волеизъявления.

В связи с этим многие камрады, по прежнему воспринимающие эту вакханалию плавно переходящую в оргию, иногда именуемую матерным словом «плебесцит», всерьёз и близко к сердцу, с приближением воскресенья, стали активно интересоваться у меня, за кого же я буду голосовать. Некоторые даже спрашивают совета, кому же отдать девственность своего бюллетеня.

Я раньше много и сочно, брызгая слюной, писал на политические темы. И выборы, ясен перец, стороной не обходил. Агитировал даже за кое-кого, не будем произносить имён вслух. Вот людям и интересно, что ж я там про выборы эти нависшие над страной думаю?

Я Вам расскажу. И буду как никогда чертовски лаконичен.

Сегодня вечером сел смотреть Шустера. Пятничный лайв. Давно не смотрел. Соскучился даже. Там, естественно, визжали про эти самые выборы местные-расчудесные. Позывы к рвоте появились на 7 минуте просмотра. Причём тошнило категорически от ВСЕХ претендентов, которые рассчитывали по результатам шоу (выборов), припасть к корытцу кормушек местных советов. Выключил зомбоящик к едрени фени.

А вчера ночью мне приснился Сергей Шнуров. И это был офигеть какой символизм. Ибо то, что я думаю о выборах и о кандидатах, Сергей когда-то спел в шуточной песенке к одной русской комедии.



Не спрашивайте у меня за кого я буду голосовать. Я целиком и полностью солидарен со Шнуром… 

On 1st-ua.com

Ту

Ровно два года тому назад, точно таким же октябрьским днём, я почувствовал острую необходимость завести свой собственный, ЛИЧНЫЙ блог. Вероятно, именно тогда созрел плод неуёмного желания что-то поведать Миру. В результате на свет появился блог «Приходится быть первым»

И вот уже аккурат 730 дней моё детище бороздит эфир. Хорошо ли, плохо ли оно скользит по Интернетным волнам, решать не мне. Надеюсь, иногда удаётся быть полезным. Иногда получается поделиться с Вами чем-то хорошим. А иногда выходит подарить кому-то улыбку. И в такие моменты я СЧАСТЛИВ. Потому, что я Вас всех люблю. Мои читатели. Мои друзья. Я для Вас. Спасибо Вам всем за то, что Вы ЕСТЬ…

Для меня это не просто блог. Не обычная ячейка на необъятном теле Всемирной Паутины. Это часть меня. Кусочек моей жизни. В нём частичка моей Души.

Выходим на новую орбиту. На новый виток. Вместе с Вами.

Полёт нормальный!.. 

Запаска для Души

Не знаю как у Вас, а у меня Душа регулярно, постоянно и ежедневно просит, нет, даже не просит, а требует, чтобы её подпитывали хорошей музыкой. И по возможности новой. Да ещё вдобавок отечественной. Разнообразия ей желается. Вот и приходится подключать все возможные каналы, дабы запросы-потребности душевные удовлетворить…

В поисках достойного корма для моей вечно голодной в эстетическом плане Души обнаружил недавно чудесный коллектив. Этой находкой и спешу поделиться с Вами, комраден, в рамках моей личной перманентно продолжающейся акции «Слухаємо українське».

Искренне рад представить Вам очень интересный проект Павла Нечитайло ( группа «Пропала Грамота») и Янины Шпачинской (коллектив «Чече») Сие совместное начинание ребят носит весьма оригинальное и сразу запоминающееся название – «Zapaska».

Что же это за пятое колесо к нашей музыкальной телеге, спросите Вы, и для чего оно надо вообще?

Я Вам отвечу. Запаска эта очень даже нужная. Она не только не помешает, но и достойно украсит любую музыкальную коллекцию самого требовательного любителя хорошей украинской, и не только, музыки. Ибо эти молодые, но зело талантливые, ребята играют очень достойную музыку вполне мирового уровня.

Творчество коллектива Zapaska, в принципе, (хотя я и не люблю навешивать ярлыки «жанров» в музыке) можно охарактеризовать как лаконичный минимал, созданный с помощью традиционных инструментов и loop station. Дуэт очень умело сэмплует вживую, (в этом основная фишка творчества группы, сэмплы не тырятся из музыкальных библиотек, а именно наигрываются перед публикой) присутствует речитатив, слышны веяния стиля нуар, и, что самое вкусное, на мой взгляд, в музыке «Запаски» — это аутентичная украинская мелодика. Музыкальные хитросплетения, не смотря на их кажущуюся незатейливость, просто завораживают при прослушивании. Манят за собой. Помогают отвлечься от проблем и отключиться от мира забот хоть ненадолго. Мелодичные кружева, которые плетут музыканты, иногда зовут к танцу, а иногда погружают в густой туман меланхоличной  дремоты. Очень и очень самобытные музыкальные вышиванки получаются у «Запаски». Оригинальные, и ни на что не похожие.

В песнях дуэта «Zapaska» мирно уживаются самые разные персонажи. Это и французские гномы, и африканские пигмеи, и бывшие чемпионы дзюдо. Очень разношёрстная, но презанятная компания. Там кружит в своём странном танце Королева Листьев, размахивает кинжалами деревенский сумасшедший, а киевские золушки вовсю стремятся стать полноценными принцессами…

«Zapaska» удаётся органично перекладывать на музыку и озвучивать о поэзию  Б. І. Антонича, В. Блейка, Д. Лазуткина. Ребята выступают в квартирах, магазинах, клубах и филармониях.

Творчество «Zapaska» очень даже альтернативно, но  слушабельно, и воспринимается самыми разными людьми на ура. В общем, музыка коллектива, несомненно, достойна того, чтобы Вы обратили на неё своё внимание, а впоследствии и полюбили.



Подкармливайте Вашу Душу хорошей музыкой. Она того заслуживает. А «Zapaska» — это именно музыка для Души. 

On 1st-ua.com

Лакшми, Лакшми, ача, ача! Или, хинди украини не бхай бхай…

Покупайте наших слонов!… © «Следствие ведут колобки»

В виду перемены места моей дислокации, и несколько изменившегося географического положения в последнее время периодически имею возможность созерцать такую картинку.


Мощные громадины доменных печей металлургического комбината «Криворожсталь». С непривычки весьма впечатляет. Предприятие сие, ясен пончик, ландшафт города Кривой Рог, на мой псевдоэстетский взгляд, конечно, явно не украшает, и воздуха не озонирует. Но, как не крути, является не только очень даже градообразующим и деньгозарабатывающим, но и весьма и весьма стратегическим в масштабах всей Украины. Таких монстров как «Криворожсталь», в принципе, по пальцам пересчитать можно.

Думаю, многие, кто хоть немного следит за новостями и жизнью в стране своего проживания, помнят эпопеи с мутными приватизациями гиганта украинской металлургии в 2004 и 2005 годах. Если нет, то я слегка напомню.

Первый раз конкурс проходил за несколько месяцев до окончания президентских полномочий Леонида Даниловича Кучмы. Победу одержал консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (Investment Metallurgical Union), предложивший за 93 % акций «Криворожстали» 800 млн долларов. Консорциум специально создавался для покупки «Криворожстали». Его основными совладельцами были «System Capital Management» (компания бизнесмена Рината Ахметова) и «Интерпайп» (корпорация Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы).

Второй заход был уже в 2005-м году). Тогда, когда цвет власти поменялся на апельсиновый, Виктор Андреевич подсуетился, и приватизация была признана незаконной решением Верховного Суда Украины и предприятие было возвращено в государственную собственность. В октябре 2005 года был проведен повторный конкурс, который выиграла «Mittal Steel», заплатившая за 93 % акций 4,8 млрд долларов. В 2006 году предприятие было переименовано в «Миттал Стил Кривой Рог». Позднее компания «Mittal» объединилась с компанией «Arcelor», предприятие было переименовано в «ArcelorMittal Kryviy Rih».

И вот, как говорится, не прошло и пол года… В смысле и четырёх лет не прошло, как власть естественным (пусть не очень справедливым) путём изменила свой цвет снова. Сами знаете, на какой…

Теперь банда… Эммм… Простите, команда, конечно, Виктора Фёдоровича Януковича, самого президентистого из всех президентов Украины, под действием острой амфибиозной асфиксии (в простонародии — «жаба задавила») подумала, подумала, да и решила…

А фигли этот индус борзеет? Надо бы у него комбинат обратно отобр… эээ… реприватизировать. Попользовался, бабки вложил и будя. Теперь пусть Ринат Ахметович пользуется. У него лучше получится. Ну и что, что не по закону? Ну и что, что Миттал в производство вкинул почти пять миллиардов отнюдь не гривен? Кого это в нашем правовом государстве волнует? Зато, очень даже по понятиям. Как привыкли… А ещё у нас есть Суд. Самый справедливий суд в мире. Который решает ВСЕГДА так как скажет Паха… эмм… Президент, президент, естественно.

Задумано сделано. Наезд организовали вполне грамотно. Дали указание куда надо и в результате на выходе, по быстренькому, уже Хозяйственный суд Киева рассматривает иск, в котором Генпрокуратура требует отменить дополнительное соглашение к договору купли-продажи «Криворожстали». Вроде как в мае прошлого года власть пошла навстречу инвестору и разрешила продлить сроки выполнения инвестиционных обязательств. Генпрокуратура настаивает, что договор незаконен, и заключать его Фонд не имел полномочий. Теоретически, если бы прокуратуре удалось добиться успеха и срок инвестобязательств остался в том виде, который был в первоначальном договоре купли-продажи, у государства могли бы появиться основания для реприватизации предприятия. Государство, таким образом, вполне могло бы расторгнуть договор купли-продажи комбината и не возвращать полученные в ходе реприватизации 4,8 млрд. долларов.

Не правда ли, хороший ход? Я просто восхищаюсь находчивостью ВФЯ & Ко…

Как сказала партнер юридической компании Baker&McKenzie Светлана Романова, отстаивающая в суде интересы компании Лакшми Миттала:

«То, с какой скоростью ведется рассмотрение дела, и тот факт, что судья отвергает все ходатайства нашей стороны, заставляет думать, что решение уже давно было принято в интересах определенных людей…»

По словам Романовой, «АрселорМиттал Кривой Рог» будет опротестовывать дело в апелляционных и кассационных инстанциях. А если и эти суды будут к компании неблагосклонны, то и в международных инстанциях. Не исключены иски в Международный центр по решению инвестиционных споров при Всемирном банке в Вашингтоне. Кроме того, юристы компании рассматривают варианты подачи своего иска и в Европейский суд по правам человека. Также для отстаивания своих интересов компания может прибегнуть к использованию инструментария Всемирной торговой организации.

Опричники отамана ВиктОра, по всей видимости, не  ожидали такой активности в борьбе за справедливость от смирного и всегда улыбчивого индийского добряка Миттала.


Миттал и его юристы шум подняли нешуточный. И, как показывает практика, совсем не зря. Ибо только так и надо поступать. Потому, что конкретные пацаны из окружения Профессора привыкли решать вопросы в тишине или под лёгкий шумок. Но ни как ни при широкой огласке и ПО ЗАКОНУ.

В общем, бойцы Фёдоровича слегка стремонулись и иск 12 сентября всё-таки отозвали. Но, даже в этой ситуации  пацаны пытаются лицо сохранить, и делают вид, что их вовсе и не попустил какой-то там индус, пусть и миллиардер…

Так, Генеральная прокуратура намерена проверить предоставленные международным холдингом ArcelorMittal доказательства выполнения инвестиционных обязательств, взятых на себя при приватизации в 2005 году горно-металлургического комбината «Криворожсталь».

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, что именно эти предоставленные доказательства и дали ей повод отозвать вчера свой иск из Хозяйственного суда города Киева.

«Генпрокуратурой отозван иск для проверки указанных обстоятельств», — говорится в сообщении.

Вот так. Индусы они не только со слонами пляшут. Но если надо, то и в сами в бивень могут дать…

Решпект господину Лакшми. Может хоть индус покажет нашим беспредельщикам, что в ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве (коим мы, я НАДЕЮСЬ хотим быть) деловые отношения строятся отнюдь не по понятиям, а по закону.

Для справочки: «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт. 

On 1st-ua.com

Каждый охотник желает знать, что сделает медведь

Как известно из школьного курса физики, каждое действие рождает противодействие. И как бы не старались мега-гуру в области тайм-менеджмента, (типа Глеба Архангельского, который мне сегодня с утреца заслал сразу три письма спамных, в коих мило предлагал посетить его семинар в Киеве, на котором он меня враз и всенепременно научит планировать время и целеустремлять себя так, чтобы уже к концу года я заработал как минимум лимон. И семинар-то стоит копейки всего 3 200 грн. С лица. Надо бы съездить…) всегда найдутся люди, которые сведут все их титанические усилия в продуктивной организации рабочего времени офисного планктона на ноль…

Вот я какую штуку обнаружил. Просто прелесть. Полюбопытствуйте, комраден. Своеобразная замена офисному тайм-киллеру.

Посмотрите непременно. После окончания ролика и выбора одного из двух вариантов в строке сверху вписываете слово. Реагирует не только на глаголы. Стопудово срабатывает: fuck, feed, snap, kick, kiss, wash, drive, ride, dress, roll (обязательно попробуйте), ate, write, dance, tease, free, strike, sleep, shoot, hook, shop, smoke (шикарно), wrestle, draw, see, put (забавно), catch, сhat, еrase, likes (не плохо), girl (прелестно), paint, cook, eat (просто жесть). А так же beer, wind, dive —  совершенно феерично. Прекрасно убивает время. Варианты можно перебирать до бесконечности. Ибо реагирует даже когда вбиваешь в строку Michael Jackson. Просто офигенно сделано. Снимаю шляпу, когда представляю, сколько по времени это фильмовали всё. На случай ошибочных и не отснятых запросов тоже прикольный ролик имеется.

ЗЫ. Конечно же, это реклама. Чего, думаю, догадаетесь. Но, насколько творческий и не ординарный подход. Мой глубокий решпект. Молодцы ребята, это реклама из разряда тех, о которых помнят долго.

ЗЫ. ЗЫ. Развлекайтесь на здоровье. Заодно вспомните список неправильных английских глаголов.Таксскать, совместите приятное с полезным… 

On 1st-ua.com

Осень, Блокс, винд оф чейнч, энд нью лайф

Как выразился когда-то поэтической строчкой один мой знакомый графоман: «Осень рыжим листом, как кошка хвостом, все мысли мои смахнула…» Он хоть и графоман, этот товарищ (правда сейчас подлечился слегка от сего изнуряющего недуга), но тогда сказал неплохо. Вот и у меня долгое время было совершенно такое же состояние. Отсутствовали мысли для изложения. Равно как и время, в купе с желанием их излагать. Осень постаралась на славу. Все мои мысли, да и меня самого, сорвала и закрутила хороводом, за компанию с отжившими своё жёлто-багряными листьями. Разноцветным калейдоскопом промелькнула вереница событий, лиц, забот и перемен. Октябрьский холодный ветер легонько, ненавязчиво, подталкивает в спину, пробирается за воротник, шуршит страницами. Перелистывает…  Все птицы улетели на юг. А я вернулся. Туда где должен был быть всегда. Я просто заблудился. А теперь возвратился. Нет. Не вернулся я… Я пришёл НОВЫЙ.

Спасибо тебе Блокс за всё. За то, что я нашёлся, наконец. За любимого человека, который подарил мне Новый Мир. За вот такие вот чудесные кусочки душевного тепла, сотворенные любимыми руками.

За возможность дышать ЕЮ и растворяться в её глазах. За новую жизнь. За эту осень. Лучшую осень за всю историю. Осень, которая не заканчивает, а начинает.

А теперь… Вторая скорость!..

P.S. Огромное спасибо всем, друзья, кто писал, интересовался, переживал, куда я пропал, и жив ли я вообще. Это невероятно трогает, и наполняет Душу теплом, а сердце радостью. СПАСИБО.

P.S. P.S. «ВВ» — форева!

Осінь по карнизах танцює в стриптизах. Вискочу за нею в вікно…