Новости, голая Тимошенко и сила современного искусства

Давеча, как обычно перед сном, просматривал новости на портале Ukr.net

Бегло так глазами прошерстил, дабы не дичать совсем, и быть в курсах, что там в стране и в мире за сутки произошло. Особо интересного ничего не произошло, всё как обычно.

«Доктор» Янукович заявил, что принял страну больной и готов применить шоковую терапию. (Доктор Хаус, бляха… Теперь точно всем кранты, ага…)

«В Украине каждый работающий содержит одного пенсионера» (это Тигипко прозрел, очень вовремя…)

«Возбуждены уголовные дела на 26 высокопоставленных чиновников» (это Пшонка разошёлся. Создаёт видимость бурной деятельности…)

И так далее, тому подобное. Удручающая в целом картина. Отнюдь не способствующая релаксу на сон грядущий.  И я уже совсем было собрался закрывать окошко браузера и топать спать. В это время мой полу спящий глаз зацепился за один из заголовков, за который сложно не зацепиться:

«В Москве раздели позеленевшую Тимошенко»

Не глянуть категорически не возможно. Возбуждённое любопытство будет мешать спать… Делать нечего, лезу по ссылке. Там обнаруживается весьма заурядный ньюс следующего характера:

«В Москве открылся крупнейший в мире музей эротики «Точка G».

Экспозиция включает более 3000 предметов, так или иначе связанных с темой сексуальных наслаждений.

Больше всего внимание посетителей привлекают эротические картины с изображенными на них известными политиками и звездами шоу-бизнеса. В частности, в музее представлены провокационные картины Веры Донской-Хилько «Рублевское шоссе», «Мисс Russia», Wrestling, изображающих обнаженных Владимира Путина, Барака Обаму и Юлию Тимошенко.

На картине «Рублевское шоссе» украинский экс-премьер изображена в зеленом цвете в компании российских звезд шоу-бизнеса Елены Ханги, Анастасии Заворотнюк, Аллы Пугачевой. В руках она держит свинью.

Комментируя свою работу, художница отметила, что салатный цвет Юлии Тимошенко напоминает цвет долларовой купюры. Кроме того, по словам Веры Донской-Хилько, свинья, которую держит в руках украинский политик, является подтверждением продажности этой женщины.»

Поскоку корцинко в посте было маленькое, а информации не густо, эти дозы  любопытство моё, явно, не могло удовлетворить, я не поленился и нашёл оригинал (кликаем и смотрим шедевр в полном размере) на сайте самой художницы чудо-таланта, светоча современного арта, который сделал из нашей Юлии Владимировны Юльку – доллар, по аналогии с Манькой – облигацией, вероятно…

Как выяснилось Вера Донская-Хилько весьма известная в арт-тусовке художница. Как она сама себя и своё творчество презентует: «Всем почитателям изящных искусств будет на что посмотреть, над чем подумать и пофилософствовать. Я работаю в стилях реализм и сюрреализм, идейное содержание моих картин читается в символико-герменевтическом ключе. Представленные произведения несут в себе оригинальные идеи и философию.»

На деле оказалось, что работает Вера в очень оригинальной технике. Порно-кич. В двух словах её можно описать так: «Рисуем любую поебень, всё, что под абсент в голову стукнет, побольше голых баб, мужиков со стоячими приборами, кича и лубка а ля рюс. Потом пририсовываем к этой поебени лица известных людей. Не важно кого. Лишь бы фейс был узнаваем. Всех подряд. Политиков, артистов , певцов, просто медийных лиц.»

Под раздачу попали все. От Пугачёвой с Галкиным, до Лужкова с Жириновским. Художественная находка Верочки, несомненно, гениальна. Я бы даже сказал гениально-генитальна. До такого в современном искусстве ни кто не догадался, конечно же. В общем и целом большого культурного шока я не получил, я уже мальчик взрослый, и не такое видал. Мазня скорее позабавила. Настроение подняла. Плюс, по ходу, просветился. Благодаря Вере я узнал, что такое «герменевтика». За что ей и спасибо.

На этом бы мне остановиться. Ан нет… Куснуло меня моё любопытство и глаголет: «А ты узнай, может в Сети творчество гениальной художницы ещё и продаётся? Интересно же…»

Послушался. Узнал. Сжимайте крепче подлокотники Ваших кресел. Сейчас и Вам расскажу, комраден. Выше упомянутая картина с участием Юлии Владимировны именуемая «Рублёвское Шоссе» на сайте галереи современного искусства ArtNow.ru продаётся по потрясающей воображение  цене – 1 миллион 300 тысяч рублей. Если в реальных зелёных деньгах цвета Тимошенко – 46 135 долларов. Т. е. по цене весьма приличного джипа.

Вот здесь я уже получил культурный шок. Как говорится, это полный Peace Death.

Вот так… Гулич с его «Питерским сучками» нервно курят в коридоре.

В который раз убеждаюсь – КРАСОТА СПАСЁТ МИР.

Dream Job

Перманентно, находясь в поисках работы, перелопачиваешь неимоверное количество сайтов посвящённых трудоустройству. Иногда, среди вакансий, попадаются совершенные перлы. Как вот такой, например. Привожу оригинальный текст без купюр. С контактными данными и адресами.

«Требуются контролеры качества мужских презервативов Innotex

Российское представительство АО «Лаборатория Иннотек Интернасиональ» (Франция) в связи с расширением производства объявляет о начале набора сотрудников на должность «Контролер качества мужских презервативов». В лабораторию требуются молодые люди и молодые пары (в том числе – однополые).

Название должности: Контролер качества мужских презервативов

Занятость: Частичная

График работы: Гибкий

Обязанности: Оценка качества мужских презервативов. Использование презервативов во время традиционного (вагинального) секса с партнершей (для молодых людей без партнерши предоставляются синтетические манекены), оценка качества, составление отчетов, консультации инженеров производства по вопросам устранения недостатков и улучшения качества продукции.

Условия работы: ОМС. Белая зарплата. Гибкий график позволит совместить работу и учебу. Часть работы можно выполнять вне лаборатории (например – дома). Сотрудникам бесплатно предоставляется продукция лаборатории для личного пользования.

Возраст кандидата: 18-45

Пол кандидата: Не важно

Знания и навыки: Способность внятно и четко выражать свои мысли в устной и письменной форме. Способность оценивать презервативы нестандартных размеров (для половых членов длиной до 11 и от 19 см) будет плюсом. Способность оценивать качество презервативов, предназначенных для орального и анального секса, будет плюсом (к выходу на российский рынок готовится экспериментальная линейка презервативов для анального секса «Хулиган»).

Название компании: Лаборатория Иннотек Интернасиональ

Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 20/1

Ближайшая станция метро: Трубная

Стоимость: 18000Р

Контактное лицо: Стриженко Ольга Владимировна (Организация)

Телефон: +7 (495) 514-22-27

Электронная почта: innotech@innotech.ru

Веб-сайт: http://www.innotex.ru/

Постоянный адрес вакансии.»

Чёрт задери! Я тоже хочу такую работу! Это ж подумать только, экая сказка!.. 650 баксов в месяц, гибкий график, работа с людьми. Интересная. Познавательная и развивающая. Офигительные перспективы карьерного роста… Эээх… Не на то я учился, видать…



Мозг 2.0

Чертовски давно не писал сюда. И пальцы уже сами ложатся на клавиши ноутбука.  Соскучились. Просятся…  Сегодня, вот, допросились. И о чём же я ради такого «знаменательного» события напишу? О политике? О наших любимых Фёдорыче, Яныче и их региАнальной шайке? Да, чёрта с два. Не смотря на то, что многие спрашивают: «Ну, когда уже ты врежешь?» Буду я себе портить настроение в такой чудесный, практически полнолунный, вечер. Не дождётесь… А напишу я сегодня ни о чём. Просто размышлизм. Уже не раз меня посещавший, но сегодня, возможно, после литра пива, особо настойчиво промассажировавший мой уставший мозг…

Вот, для примера, возьмём меня и, приблизительно, моё поколение. Тем, кому в районе тридцати лет. Ну, плюс минус года три, туда, сюда. Люди, которые уже довольно в зрелом возрасте ощутили и ПО ДОСТОИНСТВУ оценили на себе все блага глобальной компьютеризации, технократизации и Итернетизации. Вы, лично ВЫ, часто ловите себя на мысли, КАК херово будет, если все эти вещи у нас взять и разом забрать? Компы, ноуты, смартфоны, планшетники со всеми Интернетами и прочия, прочия?…

Я, в последнее время, довольно часто. ЧуднО подумать, но ещё 10 лет тому назад я и предположить не мог, что я НАСТОЛЬКО привыкну дышать информационным озоном глобального облака, и ТАК прирасту к своему железному другу. Что в недрах его  винчестера будет покоиться, и весьма комфортно себя чувствовать, львиная доля моей жизни. Контакты, связи, деловые партнёры, личная жизнь, эмоции, чувства, необъятные массивы информации, любимая музыка, книги, фильмы, все увлечения. Всё это без малейшего напряга умещается в нутре электронного болвана. Окно в МИР, в конце концов. Австралия, или соседняя улица – сейчас это не имеет ни малейшего значения. Значение имеет лишь ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. И СИМБИОЗ с компьютером. Да, именно симбиоз. Уже сейчас  — это симбиоз.  А что будет дальше… Я теряюсь в догадках. Ведь ещё и лет 15 — 20 не прошло с тех пор, как я, мелкий школяр,  взахлёб зачитывался фантастическими романами, того же Филиппа Дика, многие вещи из которых мене и не мечталось поюзать при жизни. А сегодня, поди  ж ты – юзаю. И уже давно привык. Не удивляюсь. Ведь к хорошему и УДОБНОМУ привыкаешь быстро. Феноменально быстро, я бы сказал…

И сейчас я говорю о СВОЁМ поколении. А если взять поколения грядущие. Следующие. Как сложатся их отношения с электронной пластиковой коробочкой, уже к тому времени, вполне возможно, я очень даже верю в такую возможность, наделённую искусственным ИНЫМ интеллектом?…

Вопрос отнюдь не риторический. Ведь те кто идут за нами (подрастающее поколение) воспринимают нынешний галопирующий уровень технического прогресса как должное.

Факт остаётся фактом. У человека обозначился друг и помощник на ближайшее будущее. Лет на сто. Это как минимум. И друг близкий. Почти родной. Мои метафоры про «симбиоз» — это сейчас они могут Вам показаться забавными. А вот лет через десять… Сначала друг. Потом часть ТЕБЯ. Потом… ТЫ часть ЕГО.

Ноутбуки в Японии нынче способны  просто предупредить о подземном толчке. Да и вообще о многом, чёрт подери, о многом они могут предупредить, от многого уберечь. Во многом помочь. Подставить в нужную минуту пластиково-железную руку. Или опто-волоконную мозговую извилину.

То самая субстанция, которую нынче модно называть «глобальное информационное облако» уже не просто накрывает тебя, а реально хочет стать ТОБОЙ. Вернее, заполучить тебя, как часть себя.

Вы, КОНКРЕТНО Вы, осознаёте, что нет никакой необходимости держать в голове, например, закон Эйнштейна или постоянную Авогадро? Плевать, что Вы учили это всё в школе, а потом в институте. Нафига загружать мозг, ежели все эти научности в любой момент могут всплыть на поверхности глазного яблока, которое рано или поздно станет монитором. И по единому шевелению Вашей мысли будут всплывать на нем мгновенно подробности битвы под Полтавой, формула дезоксирибонуклеиновой кислоты, технология изготовления атомной бомбы, молитва «Отче наш», актуальный индекс Доу Джонса, трейлер последней серии «Пиратов карибского моря» с Джонни Деппом, расписание междугородних автобусов «Киев – Москва», цены на недвижимость в Греции, ежемесячная выписка по вашей ипотеке, либо же просто давно забытая частушка «Сектора Газа»…

Вы видите смысл для учителя задавать вопрос первоклашке: «Вовочка, а сколько будет трижды семь?…» Ведь Вовочка влёт сможет доказать тичеру теорему Гёделя о неполноте, и привести в пример  диофантовость любого эффективно перечислимого множества …  И всё это в считанные секунды.

И так можно развивать мысль до бесконечности, на самом деле. Наши мозги постепенно вытесняются электронными. ФАКТ.


А вот давайте спросим  себя: «А хорошо ли, что компьютер ТАК нам помогает?» Быть РАЗНОСТОРОННИМИ. Иллюзорно.

Быть ВЕЗДЕ, и в то же самое время НИГДЕ.

Разве не клёво то, что мы так стремительно развиваем технологии?

Клёво. Но, что делать со стремительно нарастающей зависимостью от машин, всякоразной электроники и глобального информационного поля?…

Забери у нас сейчас все современные технологии, ЧТО мы будем делать? Мы ведь привыкли знать мало, и быть постоянно подключёнными на подпитку к Инфооблаку. А то, что знали раньше забываем, всеобъемлюще полагаясь на электронного болвана.

Но… Ведь, если задуматься, то сами компьютеры помогают нам в этом. ОНИ делают нашу жизнь комфортнее.

В то же самое время, превращая нас в ленивых и малоподвижных существ.

ОНИ колоссально экономят наше время. Для ЧЕГО? В конечном итоге?

Чтобы МЫ это самое сэкономленное время потратили на НИХ.

Удивительно, а может быть и страшно осознавать, на самом-то деле, что МЫ без НИХ никуда.

Пора привыкать. Хотим мы этого или не хотим.

А тут, как говорится – «Не хочешь, заставим. Не можешь, научим» Всеобщая компьютерная грамотность. Плюс интернетизация всея и всех.

Разве МЫ не хотим идти в ногу со Временем? ОНИ ведь НАМ помогут…

Как пели когда-то, во времена моего  детства наивно-гениальные немцы из команды  «Kraftwerk»: «Я твой слуга, я твой работник».



Сейчас мне эта песенка не кажется такой уж смешной…

Слуга всё активнее и наглее пытается занять все сферы моей жизни и всё сделать за меня. И, в конечном итоге, занять моё тело. Думаете – это паранойя?… Хех… Поговорим лет через десять…

А может, что в этом плохого? Станем все сверхчеловеками, с идеальными телами без изъянов, как фильме «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом. Но… Перестав быть человеками. ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Хотя… Наверное, симбиоз неизбежен. Гомо Сапиенс должен смирить гордыню, покорится богам комфорта и стать Гомо Технократикус…

СИМБИОЗ. Грядёт ЭРА СИМБИОНТОВ.

Шах и мат. Дип Блю переигрывает Каспарова. В пять ходов. Белая королева плачет настоящими, горячими, ЖИВЫМИ слезами на виртуальную шахматную доску… Клетки мутнеют. Я пытаюсь вспомнить, КАКОЙ буквой ходит конь. Кажется… «Хэ»… Не важно… По поверхности Глобального Информационного Облака пробегает рябь. Реагируя на моё волнение чип в затылочной доле мозга активирует кофеварку, приглушает свет и включает негромкую музыку, чтобы я успокоился… КАК мы раньше жили без СИМБИОЗА?…

ЗАНАВЕС.

ЗЫ. При написании заметки я пользовался Гуглом как минимум трижды.

Когда-то. Ежи и Петруччо

Когда-то, все мы будем старыми. Или уже были… Потому, что всё уже когда-то было. А у нас дела. И мы бежим. А когда быстро бежишь, то некогда посмотреть на солнце. Оно не успевает приласкать тебя своими тёплыми пальчиками-зайчиками. Каждый думает, вот стану старым, буду сидеть на солнце и греть кости… Не замечая того, что на бегу уже давно постарел. А солнцу ведь всё равно. Оно будет всегда. Таков закон. Закон Ежи и Петруччо.

ЗЫ. Спасибо всем, друзья, кто не забывал обо мне  и ждал моего возвращения. Это так согревает Душу солнечными лучиками того самого солнца, на которое мы забываем смотреть на бегу. Настраивает струны душевные на нужный лад. Я вернулся. Я без Блокса — НЕ Я. Спасибо, что Вы есть!…