Сыграем в Blox?

 Вчера бороздя бескрайние просторы Всемирной паутины, совершенно случайно наткнулся на ссылку в контексте. Что-то типа «Настольная тактическая игра Blox» Естессно, стало интересно. Прогулялся по оному линку. Попал на некий ресурс «Игровед». Ведают там,  как оказалось, настольными играми. Обнаружилось любопытное:

 «Настольная игра Bloх – одна из последних работ германского мастера Вольфганга Крамера. Она была издана компанией Ravensburger в 2008 году и сразу же номинирована на награду «Лучшая игра года 2008» («Spiel des Jahres 2008»). Название игра получила из-за своих основных компонентов – строительных блоков 4-х цветов.

 Bloх – игра совершенно абстрактная, здесь нет никакой темы, нет ни фэнтезийного антуража, ни затейливого сценария. В Блокс игроки используют карточки 4х цветов, которые они тянут из колоды, чтобы выводить на четырёхцветное поле и перемещать по нему свои фишки, строить на поле новые башни и разрушать уже построенные (получая и за то и за другое победные очки). Кроме того, игроки могут «выбивать» с поля фишки противников, также используя цветные карты и зарабатывая победные очки. Сам процесс игры в Блокс разбит на 4 фазы и в каждой следующей фазе игроки имеют право строить и разрушать всё более высокие башни. Как легко можно догадаться, победителем становится игрок, набравший наибольшее количество очков после окончания последней фазы.

 Блокс, несомненно, относится к классу тактических игр, где основное внимание надо уделять не общей стратегии, а выбору правильной тактики в текущих условиях (в рамках данного хода или нескольких ближайших ходов). При этом игра отнюдь не хаотическая и навыки игроков имеют решающее значение (кроме случаев фатального невезения 😉 Мы рекомендуем Блокс всем, кто любит не слишком сложные и не долгие настольные игры с элементами везения и игрового взаимодействия между участниками и для кого не слишком важно наличие «тематического оформления» игры.»

 Неправда ли занятно? Насколько позволяют судить мои скромные познания «Bloх» является закопирайченым ТМ-ом по крайней мере в Украине и Польше. В Украине не дают регить домены в зоне «UA» без наличия зарегистрированной торговой марки. Поскольку Голова Блокса в Речи Посполитой,  то, по любому, и там всё зарегистрировано соответственно букве закона. Так, что мого быть стоит разобраться, когда именно была издана игра «Bloх» компанией Ravensburger  в 2008 году.  Да на фашиста Крамера в суд подать. Сразу в Стокгольм. А шо… Деньги потом на всех поделим.  Если чё выгорит… 

 ЗЫ. Не забывайте, кто дал наводку…

2 thoughts on “Сыграем в Blox?

  • 02.02.2009 at 16:21
    Permalink

    1st,

    не забудем, кто дал наводку, даже не сомневайся)

    Видела ранее флеш-игру с таким названием на ChikiDriki. Blox размножается)

  • 02.02.2009 at 16:37
    Permalink

    Теплится надежда… Дал наводку, может когда-то дадут на пиво…

    Дык, размножается — это хорошо!

    Токо за размножение деньги надо брать…

Comments are closed.