Я крашу губы гуталином. Я обожаю чёрный цвет…

 

 Есть некоторые сайты, на самом деле их не так много, пару десятков, не более, которые я посещаю постоянно. Ну, не ежедневно, конечно, но регулярно. Так вот, захожу сегодня на один из своих bestsite, и что я там вижу…

«В канун 21-го дня рождения группы братья Самойловы сообщают о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения. В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом.

 Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

 «Эпилог» «Агаты Кристи» — это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи»  в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».

Вадим и Глеб Самойловы»

 «Агата Кристи» уходит в Прошлое.

 Чёрт побери… Первая мысль на которой поймал себя после прочтения была совершенно идиотской. Это была абсолютно детская обида на ребят. Вроде как они бросают меня. А я ведь честно с 2004 года ждал вторую часть «Триллера». Радовался тому, что первая часть получилась такой клёвой. Ликовал, что старая Агата вернулась снова, такая же как и прежде… А, оказывается, ничего уже и не будет… Теперь остался только «Эпилог» Поставить точку.

 Стало сразу грустно-грустно… В памяти замелькал хоровод разноцветных картинок начиная с 89 года… Столько всего связанно с этим именем. АГАТА…

 Начало юношества, взросления, старшие классы, юность, студенчество, лучшие годы… Огромный, по сути, кусок жизни прошёл под эту музыку. В ногу с этой музыкой. Пронизанный, и пропитанный ею. Это больше чем просто музыка. Это одна из нитей, которыми прошита сама Жизнь… 

 Картинки в Душе мелькают, мелькают…

 Конец 80-х. Ночь. Телевизор «Электрон». Ящик присоединён кучей проводов к бобинному магнитофону «Астра». Перед этой конструкцией застыл всклокоченный, паренёк с красными глазами. Он весь напряжён и погружён в экран. Правая рука на кнопке «запись» подрагивает. Еле дышит. Дышать нельзя. Штекера на проводах перепаяны сто раз  и ежели неосторожно пошевелиться, сеанс звукозаписи накроется медным тазом. Он ждёт момента, когда Александр Любимов, ведущий «Взгляда» скажет:«Сегодня у нас в гостях братья Самойловы. Глеб и Вадим. Группа «Агата Кристи»…

 Середина 90-х. Май. Киев. Всё цветёт. Мальчик и девочка идут по аллее. Её зовут Оля. Она из Винницы. Она так чуднО говорит по украински… А мальчик не знает о чём с ней говорить. Идёт и тупо молчит. А так хочется её поцеловать… И вдруг она нарушает молчание:«А ты слухаешь Агату Кристі?…» Лёд тронулся!…

 Конец 90-х. Поезд «ДонецкХарьков» Прокуренный тамбур. Нас пятеро. Мы пьём пиво. Все беззаботны и счастливы. Глеб хриплым голосом под гитару поёт «Я на тебе как на войне». Душа вибрирует в такт пению и струнам. Мир прозрачный и звенящий. Боже, как же хорошо!…

 Чтот-то расчувствовался я совсем… В горле комок шерстяной шевелится. Буквы на мониторе начинают постепенно  приобретать расплывчатые очертания…    

 Резко почувствовал себя старым… Малоприятное ощущение. Как будто кусок откололся от ледника. Нет, он не растает, он вечно будет дрейфовать непоколебимой, вневременной глыбой. Айсбергом в Океане Времени. Только уже в Прошлом… И конечно будет жить не только на бобинах, кассетах, си ди… Будет жить в моей памяти, в моём Сердце, в моей Душе. Всегда.

 Спасибо Глеб. Спасибо Вадим. Спасибо ребята, за всё. Спасибо за то, что Вы делали. За то, что Вы БЫЛИ тогда в моей жизни. Вы много мне дали. Я ни когда не забуду тех времён. Всё когда-нибудь кончается. Но… Было здорово!…

4 thoughts on “Я крашу губы гуталином. Я обожаю чёрный цвет…

  • 04.02.2009 at 10:21
    Permalink

    21 год, офигеть… Целая эпоха..

    Но ведь музыка будет вечной, если я заряжу свой мобильник 😉

    ТАКИЕ песни не умирают!

  • 04.02.2009 at 13:30
    Permalink

    Да, целая эпоха. И это МОЯ эпоха…

    Эти песни будут жить. Пока не разрядится мой мобильник…

  • 04.02.2009 at 13:43
    Permalink

    Я этой осенью видела их гуляющими по киевским улицам. Сначала решила, что это глюки, а потом уже узнала, что у Агаты в те дни просто концерт был.

  • 04.02.2009 at 14:07
    Permalink

    А ведь я на их концерте последний раз был лет 10 назад… Да, что там, больше…

    Всё, блядь, некогда было…

    А теперь вот уже и не доведётся…

Comments are closed.