Google Earth, Английские Империалисты и Демократическое Общество, или торжество технологий над здравым смыслом

Микола Гнатович:

— У ніх развєдка дуже харашо работаєт.

Када у нас хто ідьот срать, то оні уже і знают.

Кіндрат Омелянович: хмикає.

Микола Гнатович: — Ха, а як Ви думали!

© Лесь Подерев”янський «Утопiя»

Всё-таки в интересное время мы живём, камраден!…

 Хай Тек ныне прогрессирует такими темпами, что уследить за ним неподготовленным взглядом практически не возможно, и, что уже немного напрягает, сложно подстроится под его галопирующий темп…

 Ещё лет десять тому назад (а то и меньше, чё там лукавить) мы раскрыв рты наблюдали как, во всякоразных мувях голливудских, Большой Брат вооружившись дубиной высоких технологий лупил по неугодным ему гражданам. Типа как в кине «Враг государства» с Виллом Смитом. Было интересно, но в то же самое время смешно и неправдоподобно, как с мега-спутника при помощи мощных супер-компов подсекают за тем как главгер,  к примеру, ходит по нужде…

 Прошло совсем понт времени (в масштабах истории Человечества – вообще ни хрена не произошло) и тривиальной реальностью, банальной и ни кого не удивляющей,  является то, что любой долбоёб имеющий средненькую тачку, и такой же средней руки доступ в Интеренет может при помощи благословенного сервиса Google Earth, который породил сам Великий и Ужасный Google посмотреть ЛЮБУЮ географическую точку на нашем несчастном земном шарике в весьма пристойном увеличении. В любом ракурсе. Во всех подробностях. И это здорово!

 Благодаря этому возникают такие развесёлые ситуации.

 «Сервис Google Earth подставил британских военных — как с неудовольствием выяснили в Минобороны, после недавнего обновления карт сервиса любой желающий теперь может выяснить точное местоположение ряда секретных военных объектов.

 Эксперты опасаются террористов, для которых не составит никакого труда провести прицельную ракетную или артиллерийскую атаку по этим стратегическим объектам, сообщил вчера таблоид The Sun.

 Среди засветившихся объектов упоминается база атомных подлодок в Феслейне, лондонский офис MI6 и тренировочный комплекс парашютно-десантных войск особого назначения SAS в Херефорде. На снимках со спутника, доступных в Google Earth, были даже чётко зафиксированы две субмарины класса Vanguard, несущие по 16 ядерных ракет каждая.

 Но если подлодки являются объектами мобильными, то уж казармы SAS и, тем более, хранилище ядерных боеголовок с места просто так не сдвинешь.

 "Удар по нашему ядерному потенциалу может привести к огромным разрушениям", — говорит один из военных экспертов. Он также полагает, что информация, касающаяся стратегических военных объектов, должна подвергаться цензуре.

 На данный же момент военную верхушку страны буквально трясёт в бессильной ярости. Представитель Минобороны уверяет, что здесь делают всё для защиты своих баз, однако не могут контролировать вебсайты, которые предоставляют изображения, полученные со спутников.»

 В самом Google эту ситуацию прокомментировали весьма сдержанно.

 «Мы прислушиваемся к требованиям правительственных структур, однако не раскрываем подробностей любых обсуждений такого рода», — сказала представительница компании.

 Читай: «Можем войти в положение, а можем и нах послать. Нам в принципе Ваши проблемы до лампочки. Пресонуть нас всё равно не смогёте. Руки коротки…»

 Хотя, справедливости ради, следует заметить, что в своё время в Google пошли навстречу индийским властям в подобном вопросе, и замарали стратегические военные объекты страны на спутниковых картах. Однако, как отмечают в The Sun , после обновлений в Google Earth эти объекты вновь стали доступны всем желающим.

 Вот такая фигня, малята… В самом ближайшем времени про приватность, как в Реале, так и в Сети, можно будет только рассказывать мало правдоподобные сказки детишкам и внукам. Технологии уже сейчас позволяют контролировать практически ЛЮБОГО (при желании) индивида, а лет через десять будет круче в разы. Думаю, будет интересно…

 Хомо Сапиенс вступает в эру великих и порою фантастических свобод и возможностей, и в тоже самое время, грядёт эпоха глобального тотального контроля Системы над Индивидом.

 ЗЫ. Привет братьям Вачовски!

7 thoughts on “Google Earth, Английские Империалисты и Демократическое Общество, или торжество технологий над здравым смыслом

  • 03.03.2009 at 09:51
    Permalink

    Big Brother is watching you ))

  • 03.03.2009 at 15:58
    Permalink

    Смейтесь, смейтесь…

    А я себе уже шлем из фольги смастерил, дабы ОНИ не могли мой моск сканировать и мысли читать…

  • 03.03.2009 at 16:30
    Permalink

    Ктулху на орбите!!! ))

  • 03.03.2009 at 16:40
    Permalink

    Google — это и есть воплощение Ктулху…

  • 03.03.2009 at 16:42
    Permalink

    Да, сейчас действительно есть возможность отследить каждое движение любого человека. Вот только интересны ли мы кому-нибудь НАСТОЛЬКО? )

  • 03.03.2009 at 16:46
    Permalink

    Я года два еще назад на google earth отыскала свой дом и…. машину брата, которая во время ихней съемки стояла под домом видимо. Так что — никакой приватности, товарищи)

  • 03.03.2009 at 18:08
    Permalink

    Да Вы же не понимаете, барышни!…

    Это всё заговор!

    Везде Агенты!

    Матрекс рядом!!!!

Comments are closed.