Чижик-пыжик где ты был? Из фонтана водку пил! Или аттракцион неслыханной щедрости

 Поступили сводки с мест. И не простые сводки, а про водку. Беспрецедентное, а для среднего украинского обывателя граничащее с культурным шоком, событие имело место быть в Перу.

 Казалось бы, ничего уникального и экстраординарного. В столице Перу -Лиме проходит ежегодный фестиваль местного самогона. Виноградной водки то бишь. Гуляние сие приурочено на сей раз 188-й годовщине обретения независимости этой латиноамериканской страной.

 Пару слов об туземном самогоне. Перуанцы насчёт бухнуть не дураки, поэтому к приготовлению аутентичного пойла подходят творчески, и считают его одним из национальных символов. Варят индейцы его давно. Ещё с XVI века. Бормотуха зовётся «Писко-сур» или просто — «писко».

 Своёобразный коктейль готовится собственно из водки, лимонов, яиц и льда. Крепость имеет весьма не слабую. 45 градусов. Прикольная короче вещь. Это вам не сэм из буряков…

 Вот щедрые, добрые, и, без сомнения, действительно,  а не перманентно перед выборами, любящие свой народ перуанские власти решили устроить для пипла реальный праздник.

 Взяли да и пустили эту самую водяру  в фонтан на центральной площади столицы,  прямо в нескольких десятках метров от президентского дворца.

 ВОТ КАК надо праздновать день независимости. Учитесь,  комраден. Наш день независимость, между прочим, на носу… Есть над чем задуматься.

 За пару часов из фонтана в центре Лимы вылилось полторы тысячи(1 500 !!!) литров халявного алкоголя. Под заводные ритмы креольской музыки каждый желающий мог бесплатно попробовать «писко» прямо из фонтана. Тем, кто стеснялся самостоятельно хлебать из животворящего источника, наливали в рюмочки и стаканчики специальные «бармены».

 Короче картина маслом, которую надо видеть. Конкретная толпа индейцев, тёток, дядек, дедок, бабок все галдят, веселятся, пляшут и сёрбают фри дринк. И (ну Вы можете в такое поверить???) ни каких безобразий не нарушается. Ни тебе скандала, ни тебе толчеи,  ни даже захудалого мордобоя. Всё чинно, всё культурно. Пиздец, короче. Смотреть противно.

 Теперь, комраден, малость абстрагируемся и ПОПЫТАЕМСЯ,  я понимаю, что это полнейшая фантастика не научная, и такое представить не возможно, но ПОПРОБУЕМ представить подобный перформенс у нас. В любом крупном городе. Без разницы. Абы был большой фонтан. Представили? Я представил.

 Над площадью стоит завеса из отборного мата, крика и женского визга. Весёлая, разудалая куча-мала народу. Тысяч 10-15, не меньше. Каждый участник сейшена с упоением одной рукой метелит соседей, другой сжимает заветную пятилитровую пластиковую бутыль. Хотелось, конечно, взять двадцатилитровку, но больше брать опасно. Могут не правильно понять и за наглость отбить голову…  Гловы у всех  кружатся от алкоголя и от эйфории осознания подобной халявы. Некоторое пытаются пить прямо из фонтана, опустив лицо в водку. Возмущённые сограждане их быстро отбрасывают и затаптывают. Наиболее продвинутые орудуют походными алюминиевыми девайсами системы «кружка». В момент апогея празднования некто в камуфляжных штанах и тельняшке становится на крепкие плечи товарищей и с зычным криком: «Мужики, глядите как я могу-у-у!!!» сигает в фонтан… Дальше начинается уже настоящее веселье. В фонтан лезут все, кто туда успевает поместится. Подчиняясь закону Архимеда водка льётся на брусчатку…  Занавес.

 Для справочки скажу, что подобную веселуху индейцы устраивают у себя уже не первый раз. Традиция ставить водочный фонтан появилась несколько лет назад. В этом году, даже презрев кризис, и наплевав на тяжёлое материальное положение, власти решили не огорчать любителей национального напитка.

 На приготовление мега-писки,  кроме водки, ушло 400 килограммов яиц, 600 килограммов лимонов и 720 килограммов льда.

2 thoughts on “Чижик-пыжик где ты был? Из фонтана водку пил! Или аттракцион неслыханной щедрости

  • 28.07.2009 at 10:41
    Permalink

    Да, не доросли мы до таких фонтанов. Раньше с сестрой ходили иногда на праздничные концерты; и всегда старались с них смыться хотя-бы минут на 15 раньше, чтобы не попасть в «давилку». Либо шли пешком 2 станции метро, чтобы сесть на него там, где еще не началась человекодавка.

  • 28.07.2009 at 13:57
    Permalink

    А мы, Абетка, до таких фонтанов никогда не дорастём, увы…

    А так хотелось бы… :))

Comments are closed.