Кому букетик? О пагубности следования архаичным традициям

А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала. 
И крылья эту свадьбу вдаль несли.
Широкой этой свадьбе было места мало. 
И неба было мало и земли!
© Муслим Магомаев.

Если Вы, комраден, имели честь произрастать не в какой-то там чахлой Германии или Туманной Альбионщине, а на широких необъятных просторах нашей родины, именовавшейся в старину СССР, то в этом случае обряд бракосочетания не является для вас пустой и скучной формальностью. Свадьба ведь — это, прежде всего, грандиозный праздник и широкомасштабное народное гуляние. Действо сие сакральное, и имеет древние духовные традиции и обычаи.
Всем, кто хоть раз присутствовал на нашей свадьбе, известно, что кроме традиционных замуток (ну там всякие конкурсы с катанием яиц в штанах, спортивное скрадывание предмета обуви, распитие из него же самогона, танцев на табуретах, веселой драки этими же табуретами, переодевания в женские шмотки и т. п.) есть на этих самых свадьбах и один, безсомненно, дьявольский обычай. Когда невеста уже пузырится шампанским, а торт тихо-мирно лежит под столами в наблёванном виде, тамада залихватской мелодией исполняемой на «ионике» собирает симпатичных, полусимпатичных и просто тёток, объединённых единым могучим желанием как можно скорее обрести свою половину и заветный штамп в докУменте, в одну кучу, и выпускает к ним вперед попой невесту с букетом. Невеста в режиме автопилота фигачит своим замусоленным за день букетом куда попало, и уже через пару секунд визга и отчаянного женского реслинга какая-либо из счастливиц с расцарапанной физиономией обретает свой мистический шанс на обретение семейного счастья в этом году.

Но, как показала практика, не одни мы умеем на свадьбе оттопыриться по-взрослому. Макаронники тоже парни темпераментные и не лыком шиты. Один итальянский камрад из города Ливорно зарулил всех в минуса разом. Какого хрена, говорит, невесту физическими упражнениями в такой день напрягать? Давайте, дабы не мелочится и широту итальянской души обозначить, наймем специального чувака, он, дескать, бабам букетик с самолета и скинет. И молодым хорошо, и для мафиозного форсу и престижу будет не плохо… Сказано – сделано. Свадьба, значицца, в разгаре, косые итальяшки уже лабуху ресторанному мелодию из «Годфазера» по седьмому разу заказывают, по ресторану скачут, развлекаются короче на всю катушку. И тут оба-на – сюрпрайз!!! Букетометатель и персональный водила на сверхлёгком аэроплане. Прилетели, и над действом на бреющем курсируют в полной готовности к исполнение приятного и ответственного задания.

Когда самолет в очередной раз оказался над рестораном, где собрались гости, 44-летний Изидоро Пенсьери бросил букет. От души бросил, навскидку. Прямо в вентилятор самолета, который под крылом висит и мотором именуется.

Самолет, ясен пончик, не лошадь, он к керосину больше привык, чем к такой подкормке. Чихнул он короче пару раз и отбросил все свои лошадиные силы вместе с их копытами. Проще говоря – загорелся и взорвался. Самолётчик с букетометателем от такого поворота событий даже офигеть не успели по-маленькому. Не говоря уже о том дабы катапультироваться. Спикировали вместе с летательным аппаратом на общежитие где на тусу собралось 50 человек местных малолетних ушлёпков… Боги италийской земли были в тот день благосклонны. Чудом никто из молодёжи не пострадал. Резвый же метатель букета получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую, а также перелом обеих ног. По всей вероятности уже после падения на землю, когда 60-летний пилот Лучано Наннелли, оставшийся целым и невредимым, выковыривал его из самолёта при помощи фомки и разводного ключа…

И хотя ни кто из гостей лично не пострадал, светлый праздник свадьбы, разумеется, был омрачен, на праздничный ужин никто не остался. Даже на чай с тортиком. Фигали с них взять – коза ностра. Наши бы по случаю того, что так удачно «пронесло» бухали бы ещё неделю…

РЕЗЮМЕ. Вот так пережитки прошлого, и слепое следования архаичным обычаям могут испортить Вам не только свадьбу, но и всю жизнь.

6 thoughts on “Кому букетик? О пагубности следования архаичным традициям

  • 15.07.2009 at 13:53
    Permalink

    Вот это так чудесатые чудеса! 0_о

  • 15.07.2009 at 14:15
    Permalink

    Всё чудесастее и чудесастее! 🙂

    Вот, что значит подойти к процессу творчески и с фантазией.

    Хотя если подумать… Иногда лучше и по-простецки…

    Без вые… :=))

  • 15.07.2009 at 14:17
    Permalink

    Хм. Если у меня когда-нибудь случится свадьба, я на ней пробуду максимум час.

  • 15.07.2009 at 14:47
    Permalink

    Хм-хм… А через час, что произойдёт? Уйдёшь? Гостей разгонишь? Или ещё чего поинтересней придумаешь? :=))

  • 15.07.2009 at 20:50
    Permalink

    Ага… Вот так, камрад Саб, и живём. Сплошной перманентный день рождения… 🙂

    Это уважаемая Абетка решила, вероятно, меня ещё раз отхэпибёздить.

    А вдруг кто в прошлый раз поздравить не успел? :=)

Comments are closed.