Айфонанисты, чаще меняйте руку! Стив Джобс жжОт

В последние дни всё прогрессивное человечество купается в очередной волне истерии вызванной поступившими в продажу  смартфонами Apple iPhone 4. Я лично, как субъект дремучий и не модерновый, причин такой ажитации категорически не понимаю. Как взрослые люди сутками простаивают в очередях и буквально готовы горло друг другу перегрызть в неконтролируемом стремлении приобрести вожделенный гаджет всенепременно сегодня, а не через две недели? Это выше моего понимания. Ну, возможно, причина этого непонимания кроется  в том, что, как сказал один мой знакомый: «Ты, чучело колхозное, Айфон ни разу в руках даже не держал», возможно, возможно, но мы сейчас не об этом…

Как только это чудо враждебной техники, гордо именуемое смартфон Apple iPhone нового поколения поступило в продажу,  и обыватели отягощённые лишним баблом стали рвать его на части, тут же со старта начало глючить. Первейший, и весьма существенный загон,  который обнаружили юзеры  – это то, что телефон теряет сеть, если держаться руками за корпус в районе антенны. Пока аппарат спокойно лежит на столе, со связью у него все отлично, но стоит взять его в руки, как связь начинает постепенно пропадать. Разработчики присобачили гламурненькую таку фишку на iPhone 4 антенну вокруг корпуса  и именно из-за неё девайс можно отключить от сети просто неловким движением. Рука (особенно влажная или не очень чистая) замыкает контур из двух антенн, расположенных в окантовке аппарата, а образовав замкнутый контур, антенны перестают работать. Сразу после появления информации об этой проблеме в Сети поднялась не хилая пена. Туева хуча юзверей сообщила, что столкнулись с такими проблемами. Один из них заслал месагу самому Стиву Джобсу. Пользователь Aram написал, что в целом от аппарата тащится, но когда он касается металлической панели в нижнем левом углу аппарата, то пропадает связь. Старина Стив моментально нашёлся и ответил просто гениально. Говорит, а ты его пльцАми аккуратнее мацай, лапух… «Просто не держи  его так». Вот ведь молодчинка Стив! Нефиг со всякими в полемику вступать. У кого нет врождённого гена, отвечающего за умение пользоваться девайсами Эппл. Как ещё не посоветовал чаще менять руку…


Ясен пончик, после такого лихого ответа самого пахана Apple пресс-служба яблочников поспешила опубликовать официальный расширенный ответ. В нем говорится, что у всех телефонов снижается уровень приема сигнала, когда их берешь в руки, а в данном случае конструкционные особенности аппарата вызывают такого рода проблему. Во избежание проблем с приемом сигнала пресс-служба советует использовать специальные чехлы (bumpers), которые изолируют антенну. К слову, их Apple предлагает по $30 в своем фирменном магазине. Правда, здорово? Вот где маркетинг, оглоблю мне в дышло! Это, базара нет, правда: каждый может, попыхтев минут 45, обнаружить способ лишить связи свой телефон. Мне это удалось сделать со старым дряхленьким Samsung”ом, а вот с другим, продвинутым и новой Моторолой уже не удалось. Однако, это мягко говоря сложно сделать и, более того, противоестественно. Никому не придет в голову держать телефоны так через задницу, чтобы их экранировать. iPhone 4 же за счет красивой инновации — антенны вокруг корпуса – отключается лёгким движением руки.


Ответ камрада Джобса «не держите его так» — это довольно галимая отмазка, и, как мне сдаётся, явная провокация, призванная создать вокруг новинки от Apple очередную возмущенную шумиху. Ведь любой рекламист знает, что чёрный пиар такой же точно пиар. Ясен перец, что ни один даже самый опупенный девайс не стоит того, чтобы затачивать под него свои руки. Возможность экранирования аппарата неудачной хваткой – это полный провал команды тестирования, столь тщательно выверяющей каждый миллиметр в графическом интерфейсе, но не способной уделить достаточно внимания «железу». Попытки же воспитать «правильного»  потребителя своих товаров, священно благоговеющего перед  любимой техникой, который не только способен мириться с теми или иными ограничениями платформ, но и готов всякий раз думать о том, достаточно ли у него сухие и чистые руки для того, чтобы прикоснуться к новенькому смартфончику с яблочком, явный загон. И если потребители их позволяют, и со щенячьим восторгом готовы покупать дорогие и глючные балалайки. То они этого явно заслуживают.

ЗЫ. На закуску небольшой краш-тестик который провели энтузиасты сайта iFixYouri.com Что будет со знаменитым «нецарапаемым» стеклом если аппарат ненароком уронить с высоты примерно 120-130 см на асфальт. Стёклышко оказалось очень даже царапаемым…  После первого падения видимых повреждений замечено не было, зато после четвертого стекло передней панели окончательно пришло в негодность. Вот вам и хваленая прочность «в 30 раз более высокая, чем у пластика»

On 1st-ua.com

14 thoughts on “Айфонанисты, чаще меняйте руку! Стив Джобс жжОт

  • 27.06.2010 at 20:46
    Permalink

    Если у тебя нет бабок приобрести новый девайс то так и скажи. Сомневаюсь что ты уж впрямь такой дремучий что не понимаешь с чего вдруг такой интерес к новинке.

  • 27.06.2010 at 22:01
    Permalink

    В объёмах стоимости Айфона — бабок есть.

    Только вот за них я куплю не игрушку, а нормальный ноут.

    Ибо Айфон не что иное, как колоссально распиареная игрушка.

    На рынке мобильных устройств есть масса гаджетов с тем же функционалом и гораздо дешевле.

    Уникальность Айфона вбита в мозг лохов рекламистами и пиарщиками.

    Анекдот про крысу и хомячка знаешь? ;))

  • 29.06.2010 at 03:32
    Permalink

    Анекдот про крысу и хомячка знаешь? ;)) Не. расскажи.

    ‘Уникальность Айфона вбита в мозг лохов рекламистами и пиарщиками. ‘

    Apple — это бренд который зарекомендовал себя. И вполне очевидно что повышеный интерес к их устройствам высок. Тем более что америкосы наверное чаще пользуются мак’хряками (то есть мак’буками )

  • 29.06.2010 at 04:48
    Permalink

    Кока-Кола тоже мощнейший бренд.

    Пьёт пол мира. На деле жуткая поебень.

    Не задумывался почему?

    И как впаиваются бренды в мозги обывателей?

    Анекдот:

    Встречаются как-то крыса и хомяк.

    Крыса:

    — Вот скажи, хомяк. Мы вроде оба грызуны, оба, когда чистые — приятные на вид, я даже умнее тебя, могу более адекватно реагировать на хозяина… Но почему: ты живешь в доме, тебя кормят, поят, подстилку меняют. А я живу на помойке, питаюсь чем попало, в холод, дождь нет никому до меня дела. более того: Орут когда видят, тапками бросаются, травят. В чем разница, хомяк?

    … Ну хомяк подумал, репу почесал, грит:

    — У тебя просто пиар херовый…

  • 29.06.2010 at 08:27
    Permalink

    Да! анекдот в тему)))

    Хотя какой смысл покупать девайс у которого нет официального представительства в Украине, сапорта, и.т.д. К тому же у меня есть сомнения по поводу того что iphone будет корректно работать на територии Украины. Да и приложениями особо не побалуешся учитывая то что Яблочные продукты заточены под США.

    Кстати это не первый трабл связаный с Яблочками. Если помнишь в новостях было сообщение о новом сверхтонком плеер ipod у которого экран трескался при малейшем нажатии на него или ношении в кармане джинсов. То же много шума было. Один чувак даже раза три менял плеер и каждый раз экран трескался.

  • 29.06.2010 at 08:34
    Permalink

    Ты прав… лучше ноут брать.

  • 29.06.2010 at 15:41
    Permalink

    Видишь, камрад, если сесть и трезво раскинуть мозгами, то становится понятно, что ничего уникального и сверхъестественного в продукции Эппл нет… Чего нет в других девайсах, и за гораздо меньшие деньги.

    Но есть мощнейший пиар бренда.

  • 05.07.2010 at 00:30
    Permalink

    Представительства нет, а Айфоны есть. Я слышала, что в Украине их уже около 30.000 штюк есть, операторы даже сервисы для них, нелегальных и несовершенных, собираются вводить. Кстати, очень интересно с точки зрения целевой рекламы, люди с Айфонами-продвинутые и денежные…

    Еще раз простите за хомяка:)))

  • 05.07.2010 at 00:45
    Permalink

    А у нас теперь круче чем в Греции. Всё есть. Даже палёные айфоны….

    Теперь в Греции жопа. Кризис. У них всё было, а у нас всё есть… :))

    Лёля… Чёрт побери! Ещё раз извинишься за долбанного хомяка — укушу!

  • 05.07.2010 at 23:09
    Permalink

    Еще раз извиняюсь, куда кусать изволите?!

  • 06.07.2010 at 01:29
    Permalink

    Куда, куда… Туда!!!

    Куда дотянусь…

    Куда заработаете, в зависимости от того, сколько раз ещё будете извиняться…

  • 07.07.2010 at 16:53
    Permalink

    Так фсё, теперь Вам — тысяча извинений и Вы мой раб навеки…
    Кстати, анекдотец про покусяку не помните??? Ну этот, пришла покусяка…

  • 07.07.2010 at 19:06
    Permalink

    Ого… Как интересно… Тысяча извинений? Лаааднооо…. Разберёмся… ;-))

    Нет, не знаю этот анекдот. Расскажите! 🙂

Comments are closed.