Налетай, торопись!

Правильной дорогой идёте, товарищи! © В. И. Ленин

Продолжаем развивать тему «анекдот=жизнь». На сей раз, на мене весёлых примерах, чем кукла Фубля. Но это, реально, куда большая фу бля,  то, что сейчас творится…

АНЕКДОТ

Телефонный разговор:

— Дима, ты ж это… Говорил, что хотел вроде Украину купить?

— Ну, да, Вить, хотел…

— Дык чё, брать-то будешь, а то нам бабки позарез нужны.

— Буду, буду.

— А тебе как, с людьми, или без?

— Эммм… Фёдорыч, ну что ты чепуху городишь? Какие люди? У нас своих валом…

— Без людей, значит… Жаль. Тогда годик придётся подождать…

ЖИЗНЬ

Думаю, все помнят,  что контрольный пакет акций украинского концерна «Антонов»успешно сдали ОАК (Российская Объединенная авиастроительная корпорация).

В принципе ничуть не удивляет то, что это событие было не чем иным, как успешным низким стартом забега по массовой сдаче украинской промышленности в тёплые братско-славянские объятья.

Следующим жахнули такого гиганта как Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича.

«Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича был продан за 240 миллионов гривен при фактической оценочной стоимости предприятия около двух миллиардов долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

По его словам, в соответствии с украинским законодательством, органы госуправления не вправе вмешиваться в хоздеятельность какого-либо предприятия.

При этом он назвал неординарной сложившуюся ситуацию и отметил, что под ударом оказались интересы более 50 тысяч человек, зависящих от ММК им. Ильича.

— Руководство комбината приняло решение о том, чтобы поручить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть добросовестным, мог быть «беспредельщиком». В данном случае, скорее всего, он «беспредельщик». Но я его не могу обвинять! Никто не может обвиняться, пока нет решение суда по этому поводу. Но сделка проведена за 240 с чем-то миллионов гривен при фактической оценочной стоимости миллиарда два долларов, — сказал губернатор.

Александр Близнюк отметил, что на сегодняшний день неизвестно, когда именно осуществлялась сделка.

— Нужно разобраться, если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в рамках уголовного дела разбираться с владельцами, с брокером и с регистратором, если есть там какие-то проблемы. Просто огульно кого-то сейчас в этой ситуации обвинять нельзя, — подчеркнул губернатор области.

Председатель Донецкой ОГА также сообщил, что председатель правления — генеральный директор ММК имени Ильича Владимир Бойко проводит встречи в Кабинете министров и Администрации Президента.

— На сегодняшний день регистратор согласно оформленным документам принял решение о смене руководителя «Ильич-Стали», — сообщил Анатолий.Близнюк.

НАШ ВЕК.

«Глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявляет о наличии доказательств продажи генеральным директором ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича Владимиром Бойко предприятия российским инвесторам

«Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад – в разгар экономического кризиса – господин Бойко продал акции ЗАО Ильич-Сталь российским инвесторам», – говорится в сообщении Бродского.

При этом чиновник заявил: «поэтому я бы посоветовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже Ильич-Сталь»

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИЗВЕСТИЯ.

Как по мне, прекрасный пример правильного подхода к хозяйственной деятельности. Сдать объект в десять раз дешевле (как минимум) от его реальной стоимости. Не знаю, что именно там товарищу Бойко прищемили дверями, но маемо тэ, що маемо…

Но, бодрая и сплочённая, в отличии от наших своя-хата-с-скраю раздолбаев, команда московитских олигархов и не думает останавливаться на достигнутом.  Следующий чудесный пример,  совсем свеженький. Фрэш, таксскать…

«Собственником акций меткомбината «Запорожсталь» является российская компания «Северсталь». Об этом сообщил УНИАН  со ссылкой на заявлениевице-премьер-министра Украины Андрея Клюева на пресс-конференции в Запорожье.

Ранее в прессе в качестве возможных покупателей меткомбината «Запорожсталь» назывались украинская «Метинвест», южнокорейская POSCO и российская «Северсталь»

Чем дальше в лес – тем толще олигархи. Московские…

Если вдруг кто запамятовал, я напомню. Не далее чем 4 июня наш любимый (и самый, без сомнений, честный из всех президентивших доселе!!!)  президент Украины Виктор Янукович, отчитываясь о 100 днях пребывания у власти страны, отрицал факт посягательства российских бизнесменов на украинскую металлургию. Чуть не пяткой в грудь себя бил. Мол, не бывать такому при мне! Не допущу, даже и не сомневайтесь!

А глаза такие честные-честные… Добрые и с прищуром. Как у дедушки Ленина. 

On 1st-ua.com

2 thoughts on “Налетай, торопись!

  • 08.06.2010 at 11:42
    Permalink

    Фест, А тебе не один хрен, в руках каких олигархов будут теперь эти предприятия? Или ты всем сердцем болеешь за наших родимых болатеев которые с барского плеча дают народу стадионы? Хотя интуиция мне подсказывает что эти же деньги скорее всего должны были быть в государственной казне а не в кармане предпреимчивых бизнесменов.

    Простым людям ни холодно ни жарко от этих новостей. Подымать шум на эту тему выгодно только отдельным людям которые черпали финансы из этих предприятий в своих интересах. А теперь у них это все забирают и они вопят о здаче национальных интересов.

  • 08.06.2010 at 13:02
    Permalink

    Не один хрен.

    Давайте всё тогда сдадим.

    Всё равно ведь…

    Следующим логичным замечанием будет: «А тебе не один хрен, какие менты тебя прессуют украинские или русские?» Всё равно ведь… Менты они везде менты…

    А не один хрен потому, что денежки будут туда же уходить…

Comments are closed.