Насовать в грызло политику

Скажите, комраден, ведь глупо даже спрашивать у Вас, хотелось ли Вам иногда, когда Вы в очередной раз слушали чесноглазый трындёжь, дать кому либо из нашего любимого политикума в табло? Да так вломить, чтобы лампы потухли? Конечно хотелось… И, наверняка, не единожды. Вполне естественное человеческое желание. И не стоит его стесняться. К великому сожалению  в реальной жизни далеко не все мы как Нестор Ш. можем себе такое позволить. А пар выпустить хочется. Пусть даже и своеобразным виртуальным макаром. Тем не менее…

Вот ушлые аглецкие камрады такую возможность для своих туманно-альбионных сограждан организовали.

Подошли к задаче с юмором. Как говорится, простенько и со вкусом. Создали такой себе ресурсик под названием Slapometer. Прямое назначение которого эти естественные надобности (дать в бубен задолбавшему политикану) удовлетворять.

Исполнение простое, но оригинальное. Сделано на флэше. Имеется три политика: либерал-демократ Ник Клегг, лидер консервативной партии Дэвид Кэмерон и британский премьер-министр Гордон Браун. Деятели стоят в рядок и ждут, когда недовольный посетитель (он же потенциальный избиратель и реальный электорат) отвесит кому-то из низ пощёчину. В зависимости от своих антипатий.

По началу сайт склепали к всеобщим выборам в Великобритании, которые проходили 6 мая. Бить по лицу народных избранников следовало, как только пользователь услышит от одного из политиков какую-нибудь глупость или что-то еще, с чем он не согласен.

Проект создавался в качестве алаверды теледебатам, в ходе которых политики говорят очень много и часто полную фигню. «Это способ выразить свое мнение относительно выступления лидеров, шлепая их каждый раз, когда они говорят что-то, что пользователь находит неправильным», — написано в разделе FAQs сайта.

Потом сайт снискал себе невиданную популярность  у чопорных и смирных (на первый взгляд) англичан, и после выборов успешно продолжил своё существование. Создатели решили не лишать подданных её Величества такого милого развлечения. Единственное, что убрали счётчик, который показывал, сколько тайма осталось до выборов.

Всем ударам ведется счет, а каждые несколько минут происходит обновление рейтинга. Можно видеть, сколько Вы лично произвели подач, сколько всего оплеух отвесил народ, и сколько каждый политик огрёб персонально. Цифры я Вам скажу, довольно внушительные.

Несмотря на то, что ресурс позиционируется создателями как чистой воды развлекалово, о нём уже написали такие мега-сурьёзные СМИ, как Wall Street Journal, The Times, Spiegel и The Daily Telegraph.

Собственно, я к чему это всё… Было бы не плохо и нам организовать себе подобный сайтец. Уверен, будет пользоваться популярностью не меньшей. И даже круче будет. Очень полезная штука. Наша «элита» бы могла наглядно видеть свой реальный рейтинг и каке она чувства вызывает у граждан. Вот только у нас не Альбион туманный. Количество мальчиков (и, КОНЕЧНО, девочек) для битья придётся значительно увеличить. Так как в наших реалиях количество политических деятелей вызывающих неудержимое желание пробить им в бубен гораздо превышает цифру три.

Ясен пончик, я не специалист, но полагаю ничего сложного на имеющемся движке Slapometer сварганить свою версию «а ля Файна Юкрайна». Ау, умельцы!

Из конструктивных предложений могу внести следующие. Для огуливания наших политикосов по мордасам одной волосатой руки явно мало. Тут только с двух рук. По-македонски. И хотя бы одно ногу добавить. Дабы иметь возможность дать кое-кому по бебехам… 

On 1st-ua.com

7 thoughts on “Насовать в грызло политику

  • 20.06.2010 at 10:49
    Permalink

    Идея с сайтом хороша, тем более,что украинский вариант будет выиграшнее английского — можно вставлять видео с мордобоем из Верховной Рады;) — «Почуствуй себя депутатом…»

  • 20.06.2010 at 13:44
    Permalink

    Вооот! Пошли рациональные предложения! ;))

  • 20.06.2010 at 14:07
    Permalink

    Можно ещё сделать несколько вариантов ударов — разной степени тяжести,для мониторинга обественного мнения;)

  • 20.06.2010 at 16:24
    Permalink

    Мне определённо нравится ход Вашей мысли! 😉

    Хмм… Разной степени тяжести… (записывает в блокнотик…)

    Берём Вас в команду! 😉

  • 20.06.2010 at 19:24
    Permalink

    С нашим уровнем свободы программерского слова думаю это реализовать будет не просто. Сам ведь наверное догадываешься, журналистов не трогают ровно до тех пор пока он не угрожает мнению о той или иной политической силе.

    «Великі перегони» ведь запретили? запретили! Вот тебе пожалуйста.

    А на счет того что flash дело не хитрое, я полностью согласен. И у меня есть определенные навыки в этом деле. В позапрошлом году даже прикупил себе книженцию по action script 2.0. Килограмма 4 точно весит. Такой и оборонятся можно и наносить увечия средней тяжести))))

  • 20.06.2010 at 19:34
    Permalink

    Исходя из количества наших политиков, правильней было бы сделать подобие игры martal combat. Ключевая локации «Зал верховной рады».

  • 21.06.2010 at 00:03
    Permalink

    idoser, игра это ваще крутая идея! Только исполнение гораздо сложнее.

    А вот такой сайт — это вполне реально сделать.. 🙂

    Как раз, был бы индикатором уровня свободы слова и всяческого её выражения! 🙂

Comments are closed.