Орнитологически-мундиальное

Птичку жалко… © Шурик

Как известно абсолютно всем фанатеющим от футбола камрадам в прошлую пятницу стартовал чемпионат мира по футболу. Проходит сие знаменательное событие планетарного масштаба в ЮАР.

Мне, если честно, футбол совершенно по барабану, собственно как и прочие считающиеся «пацанскими» хобби. Типа тачек и бокса. Ну, могу за компанию, под пиво, посмотреть как наши уважаемые братья Клички мутузят всяких ниггеров. Бывает прикольно. Это максимум. Относительно пинания мяча ногами солидарен во мнении со стариком Хоттабычем, который говорил:

«Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям  придется  бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять  невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся  для  игры только один мяч?»

И, ясен пень, об этом сабже я писать бы никогда не стал. Но на этот раз новости о чемпионате мира по футболу заинтересовали меня с совершенно необычного ракурса. Как орнитолога…

С южной оконечности африканского континента поступили следующие сводки:

«Организации по защите диких животных в ЮАР бьют тревогу: редкие грифы в стране находятся на грани исчезновения, так как их мозг курят африканцы, чтобы предсказать исход матчей стартовавшего в пятницу чемпионата мира по футболу.

Традиция курения мозга грифа имеет древние корни во многих сообществах южной Африки, сообщает «Интерфакс». Считается, что птица обладает даром ясновидения, а человек, который употребит частичку грифа, также сможет предсказывать грядущие события.

В настоящее время люди пользуются мозгом грифа, чтобы предугадать исход различных спортивных соревнований. И защитники окружающей среды боятся, что проходящий чемпионат мира приведет к учащению такой практики.

По словам Марка Андерсона, представителя южноафриканского орнитологического общества, увлечение магией приведет к значительному снижению популяций редких видов грифов, например, капского сипа.»

Вот же мундиали черномазые до чего додумались! Великий и ужасный уничтожитель мозгов  — Ктулху нервно курит в коридоре. Вероятно, с планом в ЮАР конкретная напряжёнка,  так эти извращенцы вудуистские над птицами издеваются. Курили бы лучше сушёный кал носорогов. И морды друг другу били, как это делают футбольные фаны во всём мире.  Думаю, штырило бы куда круче. После чего такие бы прозрения наступали, что не только исход футбольного матча, но и джек-пот национальной лотереи можно предсказать…

Возмущён, до глубины души. Куда смотрит Гринпис?

ЗЫ. Интересно, что будут курить наши, чтобы предсказать какое место займёт Украина на ЕВРО 2012?… 

On 1st-ua.com

4 thoughts on “Орнитологически-мундиальное

  • 16.06.2010 at 17:31
    Permalink

    ржака ще та…)))

    по темі — нафіга питається проводити ЧМ в такій ж…і??? в місцевих жителів елементарно не вистачає грошей на квитки — стадіони не заповнені… а цей жахливий шум… я вже божеволію від цих дурнуватих африканських дудок…

  • 16.06.2010 at 17:59
    Permalink

    В ж…пі те ж живуть люди і їм те ж хочеться відчути на собі свято життя… ;))

    Хай буде… 🙂

    А про дудки, то Ви праві…

    Я б ті дудки їм позапихав до…

    ЗІ. Цікаво, скільки пунктів рейтинга я у Ваших очах втратив тому, що всяку каку про футбол пишу? ;))

  • 22.06.2010 at 12:30
    Permalink

    Фьорст, не пераживайте, то не та тема, де Ви можете втрати рейтинг (капец, як офіційно вийшло)))… для футболу в мене є окремі ресурси 😉

    а от курити мізки — повеселило 🙂 цікаво, що вони там ще такого курять, раз вже й до мізків пташок добрались…

  • 23.06.2010 at 02:11
    Permalink

    Фух… Тєпєрь я спокоєн за свой рейтинг… ;))

    Та все вони курять, до чого дотягнуться.. План вже весь скурили, видать…

Comments are closed.