Ска-Ска. Позитивный позитив

Новый патрон в обойму молодых (ну, относительно молодых), интересных и перспективных украинских коллективов.

Группа «Вперше чую». Попалась на глаза, вернее в уши, как обычно случайно, благодаря ночному вещанию хорошего (по ночам,  по крайней мере) канала ТЕТ. За что ему наше пролетарское спасибо!

Тема называется «Ска-Ска». С одноимённого дебютного альбома музыкантов. Зашло однозначно, благодаря немереному заряду позитива. Вроде, всё просто до делов, и незатейливо. Но… Но главное присутствует. Энергия и Душа. Играют ребята от Души. Это чувствуешь сразу. Очень позитивные пацаны. Очень в струю. Меседж ясный и доступный каждому. А это, как говорил Голохвастов: «Очень и очень!…»

«Вперше чую» — это Григорий Вагапов, Богдан Кутепов и Вадим Лежнёв. Которые и являются основным составом группы. Музыку их я бы охарактеризовал как современную авторскую с элементами украинского фольклора. Вообще, конечно, это довольно забористая смесь (что меня лично и привлекло) фолка, фанка, регги и даже ска. Намиксовано умело. Всё на своих местах. И гитарки, и баян, и губная гармошка и перкуссии. Тексты весьма путёвые. Светлые, жизнеутверждающие и, главное, с юмором. Без которого, ясен пончик, никуда…

В общем, слушайте, комраден, приятная ненапряжная, позитивная музыка, после которой хочется улыбаться. Разве этого мало?

Клип произведён студией «Диваки production»

On 1st-ua.com

2 thoughts on “Ска-Ска. Позитивный позитив

  • 22.06.2010 at 23:01
    Permalink

    Симпатично.

    А мені останнім часом смішить остання пісня з ТІКовської ЛітераДури про дитячі ігри. Ну просто вагон позитиву. Тут вона під номером 11:

    http://www.tikmusic.com.ua/album/l-teradura

  • 23.06.2010 at 03:06
    Permalink

    Так. Симпатично. 🙂

    Звісно, не ТІК… 🙂

    До Бронюка далеко. Просто симпатично і позитивно.

    А та пісня про яку Ви кажете мені позитиву надає вже декілька років.:))

    Боя ТІК слухаю з самого початку як вони тільки з»явились і про них ще ніхто не знав.

    Догий час то моя улюблена приказка була: «А Ваню це всьо задовбало…» :))

Comments are closed.