Виктор перемен. Видеообращение Виктора Януковича к народу по случаю Дня Конституции

The wind of change blows straight
Into the face of time

© Scorpions

Вы хотели перемен к лучшему? Крепкую руку во власти? Получите,  распишитесь.

Камрады с «Украинской Правды», не понятно, какими путями, но раздобыли видеообращение президента к народу по случаю предшествующего дня конституции, за что им решпект и уважуха, реально молодцы  пацаны, обращение пойдёт по телеканалам в, соответственно, в понедельник. Это приветствие было накануне записано в администрации президента, смонтированно и разослано на каналы с тем, чтобы осуществить трансляцию в  день праздника.

А мы имеем возможность ознакомиться с ним уже сегодня. Очень занимательное и познавательное видео, я Вам скажу…

Как уже становится заметно невооружённым глазом. Виктор Фёдорович Янукович входит во вкус власти. Его новая стратегическая задача — усиление полномочий президента.

В своем обращении Янукович прямо указывает на главный недостаток Конституции — одобрены в 2004 году изменения. Те же изменения, которые тогда были призваны ограничить полномочия будущего президента Ющенко и за которые фракция Партии регионов проголосовала в полном составе.

Но сегодня президентом стал Янукович, и ему стало тесно жить в кресле, которое он же пять лет назад приготовил Ющенко и которое сегодня перешло к нему.

Год назад, в разгар закулисных переговоров с Тимошенко о новой редакции Основного закона, Янукович чуть было не согласился на полномочия британской королевы. Сегодня же он хочет всей полноты власти, легализованной в главном документе страны.

Не устраивает Януковича нынешняя ручная коалиция и правительство, преданно заглядывает в глаза президенту. Он не хочет быть заложником «тушек» или кадровых прихотей «единомышленников» из блока Литвина и коммунистов.

Поэтому Янукович стремится переписать полномочия президента. Этот вывод с его видеообращение очевиден — ведь изменения 2004 года, которые он сейчас предлагает изменить, касаются именно сужение перечня прав и обязанностей главы государства.

«Конституция в современных динамичных исторических условиях требует некоторых изменений. Некоторые ее нормы, в частности поспешно принятые в конце 2004 года, стали причиной разбалансировки и серьезного кризиса власти, а значит объектом обоснованной критики внутри страны и со стороны международного сообщества», — сообщает Янукович в своем праздничном обращении по случаю Дня Конституции.

В речи Янукович не указывает, какие конкретно изменения он предложит. Только уверяет, что опираться на абстрактную «волю народа».

«… Хочу подчеркнуть — исправление недостатков, процесс усовершенствования Конституции никоим образом не должен превратиться в политическую акцию. Это серьезное изменение общественных отношений, которая должна опираться на волю народа, соответствовать современным реалиям и определять прогресс государства в целом».

Символично, что почти одновременно со словами о необходимости изменить Конституцию выступил близкий соратник Януковича, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

«Вещи нужно называть своими именами. Конституцию нужно пересматривать и строить сильное государство, начиная с сильных регионов», — заявил губернатор в пятницу.

«Можно привести много примеров, доказывающих, что не все задекларированные в Конституции подтверждено действующим законодательством», — добавил Близнюк.

Однако вместо изменений законодательства предлагает поменять Конституцию. Для достижения численности коалиции в 300 депутатов, необходимых для принятия изменений в Основной закон, осталось рекрутировать несколько десятков голосов.

Украинская Правда

Вот такие дела, комраден. Ожидайте. Скоро опираясь  на Вашу,  именно на Вашу, (не на волю олигархов из ПР, нет!!!)  волю поменяют конституцию. Ведь Ваша воля соответствует современным реалиям,  и Вы за то, что бы Виктор Фёдорыч рулил всей Украиной своей мужественной сильной рукой? Так ведь??? Нет? Если даже и нет, то Вы просто ещё не в курсе. Вашу волю Вам обязательно сообщат в ближайшее время. 

On 1st-ua.com

22 thoughts on “Виктор перемен. Видеообращение Виктора Януковича к народу по случаю Дня Конституции

  • 26.06.2010 at 20:45
    Permalink

    «рулил всей Украиной» — ну надо ж кому-то рулить… «мужественной сильной рукой» 😉

    почему бы и не президенту, например?

  • 26.06.2010 at 21:17
    Permalink

    Путин и Ко лихо рулят.

    Бацька.

    Мне такие варианты чёта не по-приколу.

  • 26.06.2010 at 21:56
    Permalink

    Ещё есть камрады Кастро & Ким Чен Ир. Венесуэльское чудо, опять таки.

  • 26.06.2010 at 22:26
    Permalink

    Поскольку я мало что поняла в этой длинючей речи, я хочу спросить вопрос не в тему: а почему на пиджаках нижнюю пуговку не застегивают? Для чего-то же она там существует…..

  • 26.06.2010 at 22:31
    Permalink

    «Для чего-то же она там» — это когда холодно, тогда застёгивают, а когда так, то нет необходимости и расстёгнутой оставляют 😉

  • 26.06.2010 at 22:49
    Permalink

    Надя, не знаю почему, но так положено по этикету не застёгивать эту пуговицу…

    Фиг его знает чего… Я крайне редко в пиджаке хожу… :))

  • 27.06.2010 at 14:32
    Permalink

    Фест, что тебя не устраивает? То что денюжки будут оставатся в «сильных регионах» а не направлятся в центр, в Киев? Я только за!

  • 27.06.2010 at 16:18
    Permalink

    idoser, меня всё устраивает…

    Кто-то у меня в соседнем топике спрашивал, верю ли я в сказки?

    Не ты ли? ;))

    Ты веришь, что РЕАЛЬНО конституцию перепишут для того, чтобы денюшки оставались в «сильных регионах»?…

  • 27.06.2010 at 16:37
    Permalink

    Может быть ты в курсе всех планов ПР? не поделишься со мной? И кто бы говорил про совковый менталитет если ты в каждом разбогатевшем человеке видишь вора который прокручивает махинации и продает родину. Зависть — нехорошее чувство.

  • 27.06.2010 at 18:59
    Permalink

    Я, видимо, далека от этикета и от мужских пиджаков…

    А ты, когда носишь, тож последнюю не застегиваешь?

    П.С. А может это для того, чтоб сидеть было удобнее??? Или все-таки нет?

  • 27.06.2010 at 19:29
    Permalink

    2 idoser : Это с чего ты взял, что я в каждом олигархе вижу вора, который прокручивает махинации и продает родину?

    С чего такие выводы???

    Отнюдь не в каждом, а только в тех кто этим занимается.

    И это вижу не только я.

    А про зависть так вообще загнул.

    Я ни кому не завидую. У меня всё есть, что нужно для счастья.

    2 nxix : Я когда ношу пиджак не застёгтиваю вообще.. 😉

    ПС. Всё может быть, я как-то не задумывался над этим вопросом.. 🙂

  • 27.06.2010 at 20:56
    Permalink

    Про пиджак:

    В Византии жил был себе царь Навохудоносор (если не напутал). Ну так вот, на камнях археологами были обнаружены замечательные художества приблизительно следующего содержания:

    Изображена была пирамида власти (иерархия). На самом верху ясен пончик Царь с Фаллосом в полный рост. Ниже него находились чиновники с Фаллосами в пол роста. Еще ниже полководцы с Фаллосами в четверть роста. В самом низу были простые люди на четвереньках… К чему бы это?

  • 27.06.2010 at 23:27
    Permalink

    Напутал… Навуходоносор — это корабль такой в «Матрице» ;))

    А вообще Навуходоносор не в Византии жил, а в Вавилоне гораздо раньше, хер знает за сколько лет до нашей эры… 😉

    Эммм… А к чему ты это? При чём тут пиджак. Даже я не вкурил… ;))

  • 28.06.2010 at 01:36
    Permalink

    «не вкурил» — я могу ошибаться, но мне кажется, что товарищ idoser какбе намекает, что пуговица на современных пиджаках не застёгивается по рудиментарным причинам.
    Типа: в те далёкие времена Навохудоносору и всей пирамиде ихней власти так было удобнЕе ибать своих простолюдинов (сразу с расстёгнутой пуговицей, шоб фаллос быстрее доставался, наверное).
    Вот ведь откудова пошло-то!..
    ого

  • 28.06.2010 at 03:55
    Permalink

    Фройд трижды перевернулся бы в гробу от такого потока фаллического символизма.

    Глубоко копнули…

  • 28.06.2010 at 08:13
    Permalink

    Вот ведь откудова пОшло-то!..

    Все ясно! Вопрос снят!

  • 28.06.2010 at 11:59
    Permalink

    1st, nxix

    Товарищи! У вас есть свои интерпритации истории idoser-а про Навохудоносора? Интересно было бы послушать.

    nxix

    пошлость можно увидеть где и в чём угодно. вопрос — кто смотрит и куда…

    idoser ;))

    от вашего Навохудоносора (шоб он был здоров ещё триста лет) мнения разделились.
    может как-то растолмачите ваше видение связи Навохудоносора с пиджаками?

  • 29.06.2010 at 03:26
    Permalink

    us-us

    ‘пошлость можно увидеть где и в чём угодно. вопрос — кто смотрит и куда…’

    Человеческая цивилизация основывается на этом самом «пошлом» символе — это факт. Можно конечно упрекнуть в пошлости: психологов, психиатров, и других ученых которые основывают свое видение на вполне обоснованных исследованиях и глубоком знании истории человечества.

    Фалос как символ власти присутствовал еще со времен первых хомо сапиенсов.

    В одной интересной книге «Двенадцатая планета» которая позиционируется как научный труд, описывается зарождение человечества как результат инопланетного вмешательства. Ветхо-Заветные и более ранние записи шумеров преподносятся на фоне царствования инопланетных особей на протяжении тысячалетий. Среди инопланетян был себе такой персонаж «Энке» он был главным инженером и ученым в экспедиции Нефиливом (пришельцев) на землю.

    В отличае от остальных собратьев он симпатизировал людям и первым объяснил им (людям) что размножатся ‘не есть грех’. Фактически он стал праобразом «змея искусителя». Также его так сказать брендом (фирменным знаком) была змея обвитая вокруг дерева.

    Греховность размножения (и как следствие табу на фалический символ)была подана людям инопланетанями с практических соображений. До тех пор пока они контролируют численость землян они могли руководить ими. В противном случае произошло бы востание.

    Если внимательно прочтете то место в ветхом завете где Богу стало известно о том что змей (то есть инженер Энке) раскрыл праду первым людям то вы обнаружите что бог сказал «они такие как мы».

    »может как-то растолмачите ваше видение связи Навохудоносора с пиджаками?»

    В общем то самое я и хотел сказать что и вы предположили.

    1st

    ‘Навуходоносор — это корабль такой в «Матрице» ;)) ‘

    Да. А Морфей — толстый негр )))

  • 29.06.2010 at 04:42
    Permalink

    Морфей не толстый! Видел как он с катаной на крыше грузовика раздавал? ;))

  • 29.06.2010 at 06:02
    Permalink

    ——- Морфей не толстый!

    Ну не скажи. ты сравни его харю в первой и в второй частях матрицы.

    ——- Видел как он с катаной на крыше грузовика раздавал? ;))

    Компьютерная графика))))))))))

  • 29.06.2010 at 15:45
    Permalink

    Компьютерная графика?

    А ты уверен, что ты не в Матрице живёшь и всё вокруг не компьютерная графика? ;))

Comments are closed.