Досягаемость


Давно, что-то не было у нас хороших и душещипательных мультов. Спешу исправить эту досадную оплошность, и дать свободу эмоциям…

Предлагаю Вам посмотреть прекрасную работу,  которую зафильмовал австралийский режиссёр и сценарист Люк Рендал (Luke Randal). Мультфильм называется Досягаемость / Reach.

Короткометражка, практически, шедевральна. Мульт уже завоевал 14 наград по всему миру на фестивалях и международных конкурсах. На данный момент имеет под 900 тысяч просмотров только на YouTube.

Австралия уже  в который раз весьма приятно радует и удивляет своими успехами на ниве мультипликации. Классные и запоминающиеся мульты на зелёном континенте уже появлялись, но об этом мы ещё поговорим в другой раз. Самое интересное то, как австралийским мультипликаторам удаётся наделять свои работы неповторимой индивидуальностью. Особой эмоциональной изюминкой. Я не спорю, у Pixar также много гениальных мультфильмов. Но не будем забывать, что студия Pixar может себе позволить в бюджеты своих анимационных работ вбухивать многие миллионы долларов. А вот австралийские камрады умудряются обходиться минимумом средств. Лепят, можно сказать, из пластилина, на коленке творят шедевры. И ещё как творят!

«Досягаемость» весьма необычный короткометражный фильм. Душевный, наполненный философией и очень грустный. Градус трогательности просто зашкаливает. Атмосферу создаёт чудесный, умело подобранный саундтрек. Музыку к мультфильму написал композитор Филип Гласс (Philip Glass).

Крошечному роботу даруют Жизнь, С одним только ограничением. Немаловажный такой нюанс – длина кабеля питания…

Но малышу интересно, ЧТО ЖЕ находится там, за пределами зоны ДОСЯГАЕМОСТИ. Любопытство и жажда познания жизни движет крохотным роботом. А тут как раз такая же любопытная пташка  появляется на подоконнике у рабочего стола. Только ТАМ, за зоной досягаемости. За стеклом. Чем это всё закончится? Смотрите…

Мульт на самом деле не о роботе, конечно. А о нас о всех. У каждого из нас есть свой кабель питания. И выйти ЗА зону досягаемости означает… Каждый делает выбор сам.

ЗЫ. Искренне надеюсь, что талантливый режиссёр Люк Рендал соберётся с мыслями и силами, да и снимет таки полный метр. Я с удовольствием посмотрю такую картину.

ЗЫ. ЗЫ. «Досягаемость» хотя и грустная вещь, но, всё-таки, это не жутковатая «Альма», смотреть можно всем, даже особам впечатлительным. Рекомендую. 

On 1st-ua.com

On 1st-ua.c

9 thoughts on “Досягаемость

  • 03.09.2010 at 22:56
    Permalink

    сподобалось 🙂

  • 03.09.2010 at 23:08
    Permalink

    Sun, радий, що тобі сподобалося!

    Згодом буде ще!… ;))

    Гарної, душевної і цікавої анімації багато…

  • 03.09.2010 at 23:14
    Permalink

    Впечатлітєльна особа подивилася. Хороший мульт. Про життя, адже усі ми працюємо над тим, щоб швидше відірватися від дроту і швидше скінчилася «батарейка» — мало спимо, їмо всіляку гидоту, п»ємо нехороші напої і всіляко знущаємося над організмом. Депресія у мене і мульт у тему.

  • 05.09.2010 at 00:31
    Permalink

    Дякую, Фьост, за чергову дозу цікавої інфи. 🙂

    Мульфільм глибокий, але Альма мене все таки більше зацепила.

  • 05.09.2010 at 17:46
    Permalink

    2 melle : Не ображайся,»впечатлітєльная особа», звісно, я тебе мав на увазі, але ж не в образу.. 🙂

    «… мало спимо, їмо всіляку гидоту, п»ємо нехороші напої і всіляко знущаємося над організмом…» —

    О… Це саме про мене… 🙂

    А те що депресія у тебе, то зовсім не гарно… :((

    Що ж це таке…

    Мелле і депресія…

    У голові не укладується…

    2 olimpia : Будь ласка, Ліпа! Все для Вас! 😉

    Так, звісно, «Альма» річ, безперечно, сильніша.

    І чіпляє сильніше…

    Хоча і цей мульт в струю, очєнь даже…

  • 11.09.2010 at 14:02
    Permalink

    A etot mult xoroshii!! )

  • 11.09.2010 at 23:41
    Permalink

    Вот видите! Вот и Вы на свою волну попали! ;))

  • 29.09.2010 at 12:06
    Permalink

    И мне нравиться!

  • 05.10.2010 at 11:33
    Permalink

    2 Yulia2404 — Вы маладетс, значит!.. 😉

Comments are closed.