Последний певец демократии и химкинский лес

В сопредельной России с певцами демократии туго. Хотя, очень многие на эту роль претендуют, аж из кожи вон лезут. Типа Юры Шевчука. Тот, который музыкант. На самом же деле остался вообще один НАСТОЯЩИЙ. Это Шнуров Сергей Владимирович. Я, конечно, стебусь, просто Шнур (и Шнур стебётся в первую очередь) фактически единственный, кто может позволить себе говорить, что угодно, когда угодно и про кого угодно.

В сентября этого года, тихонько, никого особо не предупреждая, Шнур взял, да и начал потихоньку собирать вместе и возрождать легендарную группировку «Ленинград»

По слухам концерты великого коллектива, прекратившего свое существование в конце 2008 года, пройдут в одном из столичных клубов в конце ноября.

Пресс-служба группы на данный момент отказывается давать какие-либо комментарии по поводу воссоединения музыкантов группы и Шнура, однако известно, что предстоящие концерты будут отыграны «Ленинградом» в старом боевом составе, во главе с Сергеем.

Напомню, что 2 года назад Шнур распустил «Ленинград» и создал новый проект «Рубль», который благополучно живёт и здравствует по си поры, в котором Шнур с кентами рубит в самим им изобретённом стиле «фитнес – рок».

Так вот, пацаны уже сработали быстрее, чем планировалось, и представили Вашему вниманию – новый клип. Да такой, который просто всколыхнул затхлое, по сути, болотце Рунета.

Клип называется — «Химкинский лес». Видеотворение представляет из себя  довольно таки жёсткую социальную сатиру и  удачную пародию. Очень в струю. Просто в яблочко, я бы сказал!

Шнур, весело, бесшабашно, как всегда безжалостно и жестоко срывает покровы. Этим жОстким мультом  он показал всю абсурдность разговоров вокруг строительства трассы Москва-Петербург в Химкинском лесу. Когда вопрос «рубить или не рубить?» деревья для прокладки трассы стали решать не эксперты, а политики, музыканты и вообще все кому не лень и просто не хер делать.

Видео очень популярно на Ютубе и в Рунете вообще. В видео клипе Шнур умело, со вкусом, а главное, по делу опускает многих музыкантов и «певцов демократии», которые публично майку рвали защищая Химкинский лес, в том числе и пресловутого «музыканта»,  лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.

Шнур зрит в корень, как Козьма Прутков. Ясень пень, что такая бурная, фонтанирующая просто, социальная активность и гражданский порыв «певцов демократии» объясняются желанием поднять продажи билетов на свои концерты. В песне в частности есть такие строки: «Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии!» и «Да и я не в накладе, получаю процент и живу в шоколаде. Звонко капает цент».
Отдельно хочется сказать об анимации. Которая добавляет ролику не только скандальности, но и особой пикантности. Своеобразного шарма. В видеоряде использованы рисунки художника Николая Копейкина, они были взяты как основа анимации.

Собственно, посмотрите сами. Мульт представляет собой пестрый коллаж из мультипликационных персонажей от Пятачка до Спанч Боба. Центральный персонаж — злобный снеговик с балалайкой. А концовка там вообще, что-то с чем-то! Жесть как она есть. Мне особенно понравилось. Видео  заканчивается лихой махаловкой между героями советских и американских мультфильмов.



ДЛЯ СПРАВОЧКИ: Напомню, если кто не очень в курсе, что строительство трассы через Химкинский лес вызвало волну протеста среди экологов и различных молодежных объединений. В качестве возможного варианта прокладки трассы сейчас рассматривается район Молжаниново, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве.
В 2006 году часть Химкинского леса было решено вырубить для строительства новой трассы Москва — Санкт-Петербург. Экологи пытались добиться отмены этого решения, но весной текущего года вырубка была признана правомерной Верховным судом. После этого рабочие несколько раз пытались начать вырубку, но защитники природы мешали им. В ночь с 22 на 23 июля неизвестные в масках окружили лагерь экологов в лесу. Между защитниками леса и неизвестными произошла драка. После этого многих экологов задержала милиция по обвинению в разжигании костров в неположенном месте.

ЗЫ. Камрады из «Ленинграда» успели снять ещё один клип. Ну, даже не клип, а так, ролик-шутку. Дабы презентовать миру новую солистку. Собственно, она ни какая не новая, а очень даже заслуженная бэк-вокалистка, которая давно и успешно трудилась в группировке – Юлия Коган. Юля, между прочим, кроме того, что умница, красавица, модель, спортсменка (мастер спорта по плаванию) она ещё и оперная и джазовая певица. С мощным и красивым голосом. Кстати, «Ленинград» с таким вокалом очень и очень недурственно смотрится! Клип заценить можно здесь. ОСТОРОЖНО! Коротенький, но очень ненормативный! 

On 1st-ua.com

6 thoughts on “Последний певец демократии и химкинский лес

  • 16.11.2010 at 09:47
    Permalink

    шнур рулит!! у нас кепка мудак его запрещал но нам похуй!)) и юлька рыжая тож рулит!!))

  • 16.11.2010 at 12:42
    Permalink

    Шнур — форева! Ленинград — навсегда!!! ;))

  • 17.11.2010 at 13:14
    Permalink

    «ОСТОРОЖНО! Коротенький, но очень ненормативный!» — блин! Зря послушала!!! Теперь у меня эта песня из головы не вызодит! Второй день уже….

  • 17.11.2010 at 13:18
    Permalink

    😉

    Это не песня даже, а так, зарисовка хулиганская…

    Но даже в ней чувствуется музыкальный гении Сергея Владимировича… 😉

    Ибо зацепляет..

  • 18.11.2010 at 09:14
    Permalink

    А мне у девушки голос понравился!

  • 18.11.2010 at 09:31
    Permalink

    Голос мощный! 🙂

    Вполне джазово-оперного диапазона.

Comments are closed.