Chinese style — it’s all right!


他看到,這是好的… ©

Что-то мы в последнее время, как не про афедрон, так про, прости Господи, Януковича… Фигня какая-то, право слово. Думаю, пора о чём-нибудь полезном в быту поговорить. Например, продолжить тему китайских телефонов на две симки. Тем боле, что сам Бог велел. Я ещё на прошлой неделе получил посылочку с одним таким, весьма прелестным, девайсом. За неделю его основательно обкатал. Теперь хочу поделиться впечатлениями с Вами.

На сегодняшний день многие китайские производители пытаются наладить собственное производство мобильных устройств. Часто появляются так называемые клоны популярных западных аналогов, к примеру, Nokia. Многие камрады ошибочно причисляют данные аппараты к когорте поделок, но, на самом деле, это не так. Реплики – это не точные копии популярных аппаратов, изготовленные с одной целью Вас обмануть, а аппараты очень похожие на оригинал, но в которых зачастую реализуются совершенно новые и оригинальные технологичные идеи, которые ни в чем не уступают своим прототипам, а иногда и превосходят их. Ни кто Вам не продаст реплику под видом оригинальной модели. Вы всегда будете знать, что это реплика.

Попробуйте – сами поймёте. Рациональный и хороший во всех отношениях вариант. И, главное, ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. В любом случае за те деньги, что вы отвалите за оригинальную супер-модель (собранную на том же заводе в Китае, только в соседнем цеху) за год можно купить две или три реплики. Для разнообразия, легко освежать телефонный парк, и ни о чём не жалеть. По моему – недурственно…

Ладно, ближе к телу, как говорил Мопасан…


Я заказал себе реплику модели Nokia 6700. В интернет-магазине «DUALSIM». Расскажу немного о данном телефоне. Считаю, что именно этот девайс заслуживает внимания потенциального потребителя потому, что он без лишних вые…ов, которые в конечном итоге ломаются, но, в то же время, вполне функциональный, с достаточным запасом надёжности. В общем, то, что доктор прописал.  Для тех камрадов, кому нужен надежный недорогой телефон на 2 sim карты.

Когда Вы возьмёте телефон в руки и подвергнете его пристальному всестороннему осмотру, то первым делом обратите внимание на такую немаловажную деталь, что собран девайс на прекрасном уровне. Всё юзается-нажимается-включается плавно, легко и удобно. Собственно, качество сборки и материалов фактически не уступает оригиналу, если и существует разница, то лично я её нифига не заметил.


Эта модель, собранная на базе уже зарекомендовавшего себя с лучшей стороны Nokia 6700, обладает эксклюзивным дизайном и рядом технических новшеств. Зеркальная поверхность дисплея и богатая гравировка задней крышки корпуса в сочетании с металлизированной клавиатурой, не оставят равнодушным ни одного ценителя дизайнерских решений Nokia Original. С аппаратной стороны поддержка двух SIM – карт, приемник TV и неплохое FM радио. Добавлены soft клавиши меню и быстрого доступа на лицевой панели, имеется также дополнительная фронтальная web-камера. Все эти фишки делают эту  копию Nokia 6700 весьма удобной и приятной в использовании.


Смело можно сказать – это 100 % копия высокого качества, все параметры соответствуют оригиналу (габаритные размеры, масса, дисплей и интенсивность его светового потока, расположение камеры, толщина металлических панелей), подсветка, усилия и ход кнопок как у оригинала. Меню, интерфейс, системная логика максимально приближены к оригинальным Nokia. Особо хочу отметить великолепный перевод и прошивку от компании «Флеш Мобайл», Естественно аппарат идёт с русской клавиатурой. Крупный шрифт, ровные буквы русского и латинского алфавита.

Вероятно, серия клонов Nokia — это одни из лучших китайских реплик довольно известного  и популярного телефона. Стоит отметить, что точная — не по функциональности и операционной системе, а по визуальным характеристикам. То есть, с первого, да и со второго да и с третьего раза очень трудно отличить оригинал от копии.


Что, собственно, можно сказать о девайсе? Итак, китайский 6700, как и оригинал, отличается небольшими размерами. При этом в его корпусе присутствуют металлические части. Сборка, как я уже говорил, очень высокого качества. Из металла сделана даже клавиатура телефона, а это даёт нам гарантию, что клавиши не сотрутся со временем, от интенсивного СМС-общения, к примеру. Телефон выполнен в форм-факторе моноблок. Он отлично помещается даже в кармане тесных джинсов. Очень удобно лежит в ладони благодаря классической форме корпуса, и вообще, весьма приятен  на ощупь. Ещё одно немаловажное преимущество китайского 6700 – это стандартные разъёмы для наушников, зарядки и подключения к компу. Зарядку можно использовать и родную Нокиевскую (равно как и стандартные аккумуляторы) все остальные аксессуары имеют интерфейс мини USB.  Чтобы убедиться, что все детали подогнаны очень плотно, нет ни щелей ни люфта, достаточно обратить внимание на то, как удачно спрятана в телефоне При этом она выдвигается до весьма внушительного размера. О работе «телевизора» чуть позже, сразу скажу только, что работает он вполне пристойно, в больших городах в зонах уверенного приёма телевизионного сигнала, он ловит от 10 до 20 каналов. И выдаёт «на гора» хорошее цветное изображение. Если заглянуть под металлическую заднюю крышку телефона мы увидим те самые пресловутые два слота под две симки.

Это, чёрт побери, реально здорово! Когда можно воткнуть две симки сразу, для звонков по работе, и личных звонков. Переключатся  не надо. Обе СИМ-карты находятся в активном состоянии. Нужно только ввести поочерёдно два ПИН-кода при включении аппарата. Потом выбор, с какой карты звонить, или принимать вызов, происходит путём простого нажатия на цифру «1» или «2» на зелёной кнопке клавиатуры. Телефонная книга объединяется в общую, по вашему желанию. Можно и отдельно юзать.

Данный телефон поддерживает карты памяти стандарта микро CD.  До 8 Гб. Вроде как можно воткнуть и больше, но до 8 гарантированно, что всё будет работать прекрасно, без глюков и тормозов.

Комплектуется телефон стандартным набором. Аккумулятор, зарядное устройство, стерео-гарнитура и кабель USB. Гарнитура средненькая, но вполне можно пользоваться. Заряжать девайс можно как от сети, так и от компа через USB. Что тоже, я считаю, удобно.


Лицо любого телефона – его дисплей. Наша китайскорождённая Nokia 6700 имеет цветной TFT экран, 26 млн. цветов, диагональ которого составляет 2.2 дюйма, что позволяет показывать картинку на дисплее размером 320×240 точек. Отличное качество экрана, который передает всю яркость и насыщенность картинки. Стоит отметить, что все элементы меню, а также заставки и другие картинки соответствуют оригинальному стилю телефонов NOKIA.


Это первое, что бросается в глаза, когда включаешь клон 6700. Производитель позаботился не только об иконках приложений, но и о внешнем виде главного рабочего стола. Благодаря прошивке от магазина «DUALSIM» телефон идеально русифицирован. Помимо базовых функций девайс имеет в своём арсенале TV, диктофон, аудио и видео плееры, ФМ радио, которое, кстати, работает и без подключённых наушников, через телевизионную антену. Естессно, есть фото и видео камера. В количестве двух штук. 1 Мп (реальный, а не растянутый программно) (1024х768) — тыльная + VGA(640×480) — фронтальная WEB-камера.

Сделанные ею фотографии сохраняются в формате JPEG. Камера позволяет записывать также и видеоролики в формате 3GP, продолжительность которых не ограничена по времени, все зависит только от свободной памяти. Если задуматься, то зачем нужна дорогая камера в телефоне? Она в любом случае будет фотографировать хуже, чем полноценный фотоаппарат. В этом китайском телефоне производитель не стремился делать упор на серьезную работу с фотографиями. Не стоит забывать про стоимость данного мобильного телефона. Для серьезной работы с фотографиями и более мощной камерой есть специальные решения.

Особого упоминания заслуживает встроенный датчик движения. Благодаря ему, можно лёгким движением руки переключать заставки меню, музыку в плеере, видео и другое. Касательно телевизора. Как я уже говорил, он легко может ловить 10-20 каналов, причём очень качественно для такого девайса. Я лично – не ожидал от него подобной прыти. И был очень приятно удивлён. При этом имеется функция записи телетрансляции на карту памяти. Что, несомненно, удобно. То же самое можно проделывать, при желании и с ФМ трансляциями. Единственное, о чём нужно не забывать, так это о том, что юзание теле-функции очень быстро истощает батарею. И если баловаться телеком, то потом труба может сесть в самый неподходящий момент. Просто, будьте аккуратны.

Несмотря на то, что девайс имеет очень небольшие, компактные размеры, он отличается очень громким динамиком. Не услышать его просто нереально! И качество звука – очень даже ничего. На твёрдую четвёрочку. В любом случае не уступит многим «брендовым» моделям более высокой ценовой категории, а многие просто задвинет… Это ещё один плюс нашему китайскому клончику.

Теперь о том, что касается игр. Телефон НЕ поддерживает Java. Значит в «танчики» порезаться и в аське позависать не выйдет. Честно говоря.  Мне это в телефоне и нафиг не надо. Поэтому лично для меня  — это не есть кардинальный минус аппарата.

Многие перед тем, как купить китайский телефон, интересуются возможностью чтения на нем электронных книг. Китайская Nokia 6700 поддерживает такую возможность и позволяет читать книги в электронном формате. А именно в формате txt. И это является еще одной из положительных характеристик этой модели.

Имеется ещё одна чисто Нокиевская фишка — мощный фонарик, который удобно включается нажатием 2-3 секунды на клавишу фотосъемки (если телефон заблокирован, нужно сначала разблокировать).

По передаче данных в телефоне полный фарш. Всё как полагается. Имеются USB 2.0, EDGE, GPRS, WAP 2.0,Bluetooth 2.0 (A2DP), GSM модем.

В сетях GSM телефон работает исправно, СИМ-карты не теряет. GSM модуль один. Качество звука при разговоре чудесное. И микрофон  и динамик без нареканий.

Подводя итог, могу сказать, что телефон справляется со своими обязанностями на оценку «отлично», чрезвычайно меня порадовал и даже превзошёл мои ожидания. Превосходная рабочая лошадка. Надёжная, многофункциональная, и, в то же время, без лишних наворотов. Не нужных, зачастую. И главное за РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ. Цена бюджетная —  аппарат бизнес-класса.

Попробуйте лично завязать знакомство с симпатичным и умелым китайским клоном Nokia 6700. Думаю, Вы не прогадаете!

РЕЗЮМЕ: Китайские телефоны и электроника полностью не соответствуют общепринятым стереотипам о плохом качестве своей сборки и работоспособности. Можно говорить о том, что они ни в чем не уступают своим западным коллегам, а учитывая доступность для массового потребителя, во многом превосходят их. 

On 1st-ua.com

4 thoughts on “Chinese style — it’s all right!

  • 10.12.2010 at 08:14
    Permalink

    我爱你!;)

  • 10.12.2010 at 14:59
    Permalink

    一個人!;-))

  • 10.12.2010 at 22:24
    Permalink

    У меня клон нокия тока другая модель уже больше года пашет как проклятый. и ни разу не ремонтировался. А у жены лыжа за то время два раза в сервис торохтела

  • 11.12.2010 at 16:19
    Permalink

    Надеюсь, что мой девайс тоже покажет такие же результаты по продолжительности жизни и надёжности… 🙂

Comments are closed.