Новости, голая Тимошенко и сила современного искусства

Давеча, как обычно перед сном, просматривал новости на портале Ukr.net

Бегло так глазами прошерстил, дабы не дичать совсем, и быть в курсах, что там в стране и в мире за сутки произошло. Особо интересного ничего не произошло, всё как обычно.

«Доктор» Янукович заявил, что принял страну больной и готов применить шоковую терапию. (Доктор Хаус, бляха… Теперь точно всем кранты, ага…)

«В Украине каждый работающий содержит одного пенсионера» (это Тигипко прозрел, очень вовремя…)

«Возбуждены уголовные дела на 26 высокопоставленных чиновников» (это Пшонка разошёлся. Создаёт видимость бурной деятельности…)

И так далее, тому подобное. Удручающая в целом картина. Отнюдь не способствующая релаксу на сон грядущий.  И я уже совсем было собрался закрывать окошко браузера и топать спать. В это время мой полу спящий глаз зацепился за один из заголовков, за который сложно не зацепиться:

«В Москве раздели позеленевшую Тимошенко»

Не глянуть категорически не возможно. Возбуждённое любопытство будет мешать спать… Делать нечего, лезу по ссылке. Там обнаруживается весьма заурядный ньюс следующего характера:

«В Москве открылся крупнейший в мире музей эротики «Точка G».

Экспозиция включает более 3000 предметов, так или иначе связанных с темой сексуальных наслаждений.

Больше всего внимание посетителей привлекают эротические картины с изображенными на них известными политиками и звездами шоу-бизнеса. В частности, в музее представлены провокационные картины Веры Донской-Хилько «Рублевское шоссе», «Мисс Russia», Wrestling, изображающих обнаженных Владимира Путина, Барака Обаму и Юлию Тимошенко.

На картине «Рублевское шоссе» украинский экс-премьер изображена в зеленом цвете в компании российских звезд шоу-бизнеса Елены Ханги, Анастасии Заворотнюк, Аллы Пугачевой. В руках она держит свинью.

Комментируя свою работу, художница отметила, что салатный цвет Юлии Тимошенко напоминает цвет долларовой купюры. Кроме того, по словам Веры Донской-Хилько, свинья, которую держит в руках украинский политик, является подтверждением продажности этой женщины.»

Поскоку корцинко в посте было маленькое, а информации не густо, эти дозы  любопытство моё, явно, не могло удовлетворить, я не поленился и нашёл оригинал (кликаем и смотрим шедевр в полном размере) на сайте самой художницы чудо-таланта, светоча современного арта, который сделал из нашей Юлии Владимировны Юльку – доллар, по аналогии с Манькой – облигацией, вероятно…

Как выяснилось Вера Донская-Хилько весьма известная в арт-тусовке художница. Как она сама себя и своё творчество презентует: «Всем почитателям изящных искусств будет на что посмотреть, над чем подумать и пофилософствовать. Я работаю в стилях реализм и сюрреализм, идейное содержание моих картин читается в символико-герменевтическом ключе. Представленные произведения несут в себе оригинальные идеи и философию.»

На деле оказалось, что работает Вера в очень оригинальной технике. Порно-кич. В двух словах её можно описать так: «Рисуем любую поебень, всё, что под абсент в голову стукнет, побольше голых баб, мужиков со стоячими приборами, кича и лубка а ля рюс. Потом пририсовываем к этой поебени лица известных людей. Не важно кого. Лишь бы фейс был узнаваем. Всех подряд. Политиков, артистов , певцов, просто медийных лиц.»

Под раздачу попали все. От Пугачёвой с Галкиным, до Лужкова с Жириновским. Художественная находка Верочки, несомненно, гениальна. Я бы даже сказал гениально-генитальна. До такого в современном искусстве ни кто не догадался, конечно же. В общем и целом большого культурного шока я не получил, я уже мальчик взрослый, и не такое видал. Мазня скорее позабавила. Настроение подняла. Плюс, по ходу, просветился. Благодаря Вере я узнал, что такое «герменевтика». За что ей и спасибо.

На этом бы мне остановиться. Ан нет… Куснуло меня моё любопытство и глаголет: «А ты узнай, может в Сети творчество гениальной художницы ещё и продаётся? Интересно же…»

Послушался. Узнал. Сжимайте крепче подлокотники Ваших кресел. Сейчас и Вам расскажу, комраден. Выше упомянутая картина с участием Юлии Владимировны именуемая «Рублёвское Шоссе» на сайте галереи современного искусства ArtNow.ru продаётся по потрясающей воображение  цене – 1 миллион 300 тысяч рублей. Если в реальных зелёных деньгах цвета Тимошенко – 46 135 долларов. Т. е. по цене весьма приличного джипа.

Вот здесь я уже получил культурный шок. Как говорится, это полный Peace Death.

Вот так… Гулич с его «Питерским сучками» нервно курят в коридоре.

В который раз убеждаюсь – КРАСОТА СПАСЁТ МИР.

25 thoughts on “Новости, голая Тимошенко и сила современного искусства

  • 21.06.2011 at 05:24
    Permalink

    Что это?!!! Кубизм… Экспресионизм…? Нет, тупо фотошоп.

  • 21.06.2011 at 14:13
    Permalink

    Да, нет… Это не тупо фотошоп..

    Тупо фотошоп — это у Гулича.

    Тут тётка сама нарисовала.

    Но, я не считаю, что от этого факиа кусок холста метр на два с примитивной порнухой изготовленной путём пририсовывания лиц известных людей ко всякой галиматье обретает художественную ценность…

  • 24.06.2011 at 01:01
    Permalink

    Да, это уж точно! Художественной ценности холст не приобретет. А чего интересно неестественно зеленая, словно инопланетянка))

  • 24.06.2011 at 14:24
    Permalink

    ..Хм..Может краска естественных оттенков закончилась?…….

  • 24.06.2011 at 22:48
    Permalink

    Ферст, ну это кич, тут о художественной ценности и речи быть не может! И если кто и захочет нное количество зеленых за это заплатить, то явно это будет не истинный ценитель искусства!

  • 25.06.2011 at 16:34
    Permalink

    Сейчас Тимошенко не до этой мазни… Ее судят… страсти кипят…

    Вчера смотрел прямой эфир из суда. Цирк еще тот. Бедного судью затравила группа поддержки Тимошенко. Абсолютное неуважение к суду.

  • 30.07.2011 at 22:13
    Permalink

    «Абсолютное неуважение к суду.»? Чёрт возьми, это не по теме, но меня будто оса вжарила в половинку. Вы абсолютно правы. Но я при всей своей ненависти к Тимошенко (см. sovestizakon.blox.ua/htm) вынужден ей от всей души аплодировать! Ибо неуважение к суду есть моим сегодняшним кредо. Не буду здесь описывать всех причин. Здесь укажу лишь на одну из них. Тимошенко отзывала судью? Почему же нельзя было пойти ей на встречу? Продолжать, думаю, излишне.

  • 30.07.2011 at 22:36
    Permalink

    КРАСОТА СПАСЁТ МИР? Ох, а я дофилософствовался до того, что красота от Сатаны. Ведь из-за красоты столько преступлений! И изнасилования, и убийства, и ограбления… А вот человека красит душа.

  • 30.07.2011 at 22:57
    Permalink

    И что же такое герменевтика? Я просмотрел все Ваши ссылки, но нигде не нашёл истолкования этого понятия. Догадки это не дело. Может это в искусстве изображение стоячего мужского члена?

  • 03.08.2011 at 07:18
    Permalink

    2 Владимир

    Здается мне что суд — это был единственный способ угомонить ее что бы в спокойной обстановке и тишине управлять (хоть как то) страной.

    Пока Тимошенко парится над вопросом выхода из сложившейся халепы, Яникович и Ко рулят.

  • 09.08.2011 at 22:22
    Permalink

    ВАШЕ МОЛЧАНИЕ — ПУГАЕТ, КАМРАД!

    ДА И В РЕЙТИНГЕ ВЫ НЕ СВЕТИТЕСЬ !!!!

    ПОЧЕМУ???

  • 25.08.2011 at 15:16
    Permalink

    where is 1st?!

    wo ist 1st?

    idoser,liolia и др. почитатели его заметок,
    ХОТЬ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ
    2-х месяцев 1st МОЛЧИТ ????!!!!!

  • 26.08.2011 at 06:49
    Permalink

    Mr.1st, розбудіть свою совість і напишіть нарешті замітку!!!!

  • 26.08.2011 at 22:42
    Permalink

    Так,так!!!!

    Хоч щось напишiть !!!

  • 04.10.2011 at 00:30
    Permalink

    2 romantik1962: Не переживайте, дорогой камрад Опанас!!!

    Живой, я живой.

    И, фактически в порядке… ;))

    И уже, можно сказать в строю… 😉

    2 dawkevi4 : Уже готово… Для разминки, такссскать.. ;))

  • 04.10.2011 at 00:52
    Permalink

    2 Владимир: Герменевтика, это типа такая фишка как умение толковать и понимать. Можно сказать — искусство толкования. К примеру, толкование Библейских текстов это герменевтика…

  • 04.10.2011 at 16:56
    Permalink

    Юрий, это у Вас фишка такая — пропадать на месяца??!! Тут все уже Вас потеряли!!!!

  • 07.10.2011 at 00:20
    Permalink

    Увы, Надежда…

    К сожалению, не фишка такая…

    Это у нас жисть такая..
    😉

    Я сам потерялся… Но.. Прелесть в том, что я ВСЕГДА нахожусь.

    Рано, или поздно.

    По крайней мере раньше именно так и было… 🙂

  • 07.10.2011 at 15:11
    Permalink

    «Прелесть в том, что я ВСЕГДА нахожусь» — это самое главное!

    Но еще лучше было бы, если б ты совсем не пропадал!!!

    А писал, писал, писал……

  • 07.10.2011 at 17:37
    Permalink

    Ох… Это было бы здорово… Я буду стараться… Честно-честно… 😉

  • 08.10.2011 at 16:30
    Permalink

    Правильно! А то без твоих заметок, мне кажется, главные новости проходят мимо меня))))

  • 11.10.2011 at 23:03
    Permalink

    Фиговатое из меня новостийное агентство в последнее время…

    Репортаж раз в четыре месяца…

  • 12.10.2011 at 15:57
    Permalink

    Да! Вот такая я теперь непроинформированная хожу!!! Не знаю, что в мире творится((

    Хотя…. иногда это и к лучшему =)

  • 13.10.2011 at 03:59
    Permalink

    2 1st

    Новостное агенство из тебя то что надо, учитывая что по ящику передают как правило всякий шлак. А ты с изюменкой с задором информируешь камрадов!)

  • 26.10.2011 at 00:00
    Permalink

    2 idoser: Спасибо, спасибо, камрад… 😉

    Пойду сушить изюм… 🙂

Comments are closed.