Хій

Очень недурственный проект «Гражданин поет». Местами шедеврообразен. Режиссёр Андрей Васильев, поет Дмитрий Быков, и актёр Михаил Ефремов. В одном флаконе – это поистине гремучая смесь! Фонетико-визуально-интеллектуальная игра. Всё на высшем уровне. Категорически рекомендую для обязательного ознакомления. На мой взгляд, именно так и надо подавать поэтические блюда современному любителю рифмованного слова. Перформансы классные, хлёсткие, едкие, ёмкие и концептуальные. Особого вкуса добавляет им, конечно, то, что стихи  гениально обыграны и визуализированы актёром, да что там актёром – Актёрищем Михаилом Ефремовым. Всё на злобу  дня, и не смотря на то, что срываются большей частью политико-социальные покровы россиянских соседей, смотрится очень  живо и вкусно. Особенно этот выпуск, где Гоголь в исполнении Ефремова читает рэп про украинские реалии.

ЗЫ. После просмотра  пришла мысль, что на нашем культурном поле остро не хватает такого саженца… Кто из наших культурных деятелей смог бы потянуть что-то подобное?

6 thoughts on “Хій

  • 23.11.2011 at 15:57
    Permalink

    Оооочень необычно!!!

  • 23.11.2011 at 16:43
    Permalink

    Именно!.. 🙂

    И, таки, здорово!

  • 25.11.2011 at 21:28
    Permalink

    Супер!

    И все же вопрос ребром: «Кто из наших культурных деятелей смог бы потянуть что-то подобное?» (ремарка: о своем государстве или о соседнем? :))

    «Кварталовцы» могли запросто. Да не будут. 🙂

  • 27.11.2011 at 04:28
    Permalink

    Прикольно… тільки от цей скетч нагадав мені старий добрий анекдот «эпохи застоя». Русский говорит американцу: «Ну чему вас жизнь лучше? . Американец отвечает: «Я могу, например, подойти к Белому дому и крикнуть: „Президент США — старый идиот!» — и мне ничего не будет. Русский говорит- «Подумаешь/ Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть: „Президент США — старый идиот/» — и мне ничего не будет».

  • 03.12.2011 at 09:54
    Permalink

    Під кожним словом автора посту підпишусь! ) … У нас талановиті митці Є! Їм ліньки. Їм страшно. Революція наступна невідомо, чи ще буде — і чого от їм напружуватись?…

  • 01.01.2012 at 18:48
    Permalink

    Ну, не знаю, наверное мне одному Гражданин Поет (весь) кажется пафосно-фуфловатым и плохо написаным? И сомнительным поетом. Даже если вынести за скобки реющий в коллективном подсознании аффтаров образ богоподобного Путина.

Comments are closed.