Про кротов, кур, обезьян, котов, деньги и твоё место под солнцем на крылечке жизни

На златом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич
Сапожник, портной
Кто ТЫ будешь такой?

(с) Детское

Не смотря на то, что словосочетание «британские учёные», с лёгкой руки обитателей интернетов  уже давно набило оскому, вызывает отторжение  и стало символом всевозможных идиотских исследований и бредовых умозаключений,  отнюдь не все учёные, которые публикуют свои научные (ну, или на крайняк, околонаучные) выкладки в этих самых вышеозначенных интернетах такие уж «британские». И в горах шлака, чаще всего случайно, конечно, попадаются вполне толковые, весьма разумные, занятные и даже остроумные исследования. Намедни вот и мне по случаю попалась интересная, весьма толковая и дающая действительно реальную пищу для размышлений статья. Размышлизмы сии результат работы серого вещества учёных (нет-нет, не британских…) Гарвардского университета. Кембриджские камрады задались целью разложить социум человеков по полочкам и получить ответы на набор животрепещущих вопросов.

«Почему все мы сапиенсы скроены, вроде как, по одному лекалу, а в жизни все так по-разному устраиваемся?»

«Почему одни  лишь сводят концы с концами, и постоянно задаются вопросом — куда нахер деваются деньги, и какого рожна их постоянно не хватает?… А другие в это же время зарабатывают большие и просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ деньги (по меркам первых) не особо напрягаясь?»

Не правда ли любопытно? По-моему – да. Стало быть, проследуем за гарвардскими учёными по лабиринту их умозаключений, а я, так и быть, побуду Ариадной на полставки.

Начнём, пожалуй, с самого начала. С того, что хотя все мы и относимся к одному виду Хомо Сапиенс, но… Но, всё же, мы все разные. И в виду этого денежные знаки приходят к нам очень по-разному и различными путями. Каждый из нас в жизни В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выполняет определённый набор действий, на который затрачивает некоторое количество энергии. Действия эти направлены на преобразование нашего времени в условные средства материального обмена «деньги». Именно так строятся на данный момент цепочки отношений между особями сапиенсов в социуме.

Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы. Каждая группа людей, использующая похожий вид преобразования «время-деньги» была соотнесена (условно, естесссно…) с какой-либо скотинкой, повадки которой совпадали со способами «добычи» денег данной группой человеков разумных.

В результате чего был получен такой себе лихой глобальный рейтинг.

Первая группа снизу – «кроты»


Кто такие эти самые кроты? Мелкие слепые животинки, спроектированные Матерью-Природой так, что, увы, не в состоянии видеть дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться всякими бесхребетными червями и прочей хренью. Если кротовую нору разрушить, а крота выбросить на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако, если его загнать в угол,  то и постоять за себя может, и ущерб принести немалый…

Процент накопленного капитала стремится к нулю.

Кредо. Выпить, поесть, поспать, «убить время». Долгосрочных целей как таковых не существует.

Финансовые цели. Отсутствуют на корню.

Кто такие кроты в обществе? Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также «идейные борцы» типа профессиональных «борцов за справедливость», антиглобалистов-похуистов  и прочия. Большинство «населения» любой «зоны» в мире тоже входит в эту группу.

Финансы для этих людей – либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота. 

«Кротов» примерно 27% всего населения Земли.

Вторая группа снизу – «куры»


Вы не задумывались, почему выражения: «куриные мозги» и «куриная слепота» уже давно вошли в поговорки народов мира?

Куры в обществе. Это идеальные работники любой «системы» (государственной и корпоративной) построенной на «винтиках», работяги, которые делают лишь то, что им скажет начальник и «офисный планктон» вместе взятые. Осознать значения слова «инициатива» не смогут даже с толковым словарём. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: «А что люди скажут?».

Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы.

Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности как можно меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить». Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают, да и, по большому счёту, практически не задумываются об этом.

Финансовые цели. Оплатить счета. Раздать долги.

Финансы для этих людей – зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы «за хорошую работу», т.е. следованиям правилам системы.

АХТУНГ! Таких «куриц» ещё примерно 60% населения Земли.

Итого имеем промежуточный результат на полпути:

27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли. И всего 5% накопленного мирового капитала!!!

Не хилый результатик, не так ли?…

Однако, идём дальше.

Третья снизу, но не последняя группа – «обезьяны»


В эту группу входят те пиплы, которым удаётся вскарабкаться на «самые вершины». Но, почему же именно «обезьяны»?

Обезьяны бывают разные – мартышки, макаки, бабуины, гамадрилы… и те, кого называют человекообразные. Гориллы, орангутанги и шимпанзе. Последние, в плане мозгов, самые продвинутые в обезьяньем племени. Но даже у них не всё идеально… Казалось бы, вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но… Чего-то не хватает… Они лишь быстро и профессионально,  порой гениально, НО копируют лучших…

Процент накопленного обезьянами капитала – примерно 15%.

Кредо. «Стать первым». Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».

Ху из ху обезьяны в социуме?.. Это звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает «общепринятых карьерных вершин» путем планирования и «долгого и упорного труда», а затем наслаждаются «заслуженной» славой… Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы. 

Финансы этих людей – гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.

Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

Итак, что же мы имеем?  97 процентов населения земли накопили 20% капитала.

Предчувствую Ваш вполне резонный вопрос: «А где же, бляха муха,  остальные 80%?»

Встречайте! Та-а-ада-а-ам!!!

Вершина рейтинга

Оставшиеся 3% людей, владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их… КОТЫ!

И я считаю, что это чертовски в яблочко!… Вероятно, это  название навеяно произведениями старика Киплинга (которые я, будучи несмышлёнышем, просто обожал, экое совпадение…) Там ИМЕННО кошка гуляла сама по себе, а на всех остальных животных, вкупе с начавшим борзеть Человеком, просто ложила хвост…

Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги! Это те, кого называют «серыми кардиналами», они не любят «светиться» и «выпендриваться», хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Их кредо: «Правила придуманы для дураков!»

Процент накопленного капитала – примерно 80% денежной массы в мире.

Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо. 

Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да, побольше! И, само собой разумеется, используя усилия других «животных» 

«Какая несправедливость! Эксплуататоры!» – завоют «кроты» и «курицы».

«Как им это удаётся?» – будут ломать голову «обезьяны».

Вот только… В порыве праведного гнева все эти «нормальные люди» забывают, упускают из виду, а чаще всего попросту НЕ ОСОЗНАЮТ, что самый тяжелый труд – это быть самим собой в любых условиях.

И вознаграждается этот труд соответственно!

Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено… Но всё равно это делают!

У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей. Всё, что «нормальные люди» считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», «гиблым делом» чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей. 

Простой примерчик на вскидку. «Кошки, которая гуляла сама по себе».

Жила-была на туманной Альбионщине одна глупая, до безобразия непрактичная, и, безсомненно, по мнению окружающих, недалёкая безработная секретарша, которая строчила шариковой ручкой какой-то идиотский  роман про пацанёнка-волшебника, вместо того, чтобы «найти себе нормальную работу».

Угадали, как её звали?…

На сегодня Джоан Роулинг – первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард  долларов. И это в наше время, глобальной информационной вседоступности!!! Когда полное собрание сочинений практически  любого писателя в мире можно скачать одним файлом, в два клика мышкой… Ей было на это просто наплевать! А сколько бы она заработала на «нормальной работе»? Правильно. Ровно столько, чтобы «оплатить счета»!…

Каждый «кот» – яркая индивидуальность. Ну, хоть всё «кроты», куры» и «обезьяны» треснут и изойдут на дерьмо от зависти — нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Джоджа Сорроса, Цукерберга, Брина, Стива Джобса (земля ему пухом) и других, может быть, менее известных представителей «кошачьего племени».

Вся жизнь этих людей – сплошной праздник, занятие любимым делом. У них всё «не как у людей». Они выше «вершины», практически боги среди людей.

Их ненавидят «нищие» и «бедные» («кроты » и «курицы»), им подражают «обезьяны», а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, ни на кого не равняясь, никого не слушая, кроме самих себя, Эти люди слушают исключительно свой внутренний голос. И это чертовски здорово, что он у них почти никогда не ошибается!… Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей – пассивный доход, который приносят созданные ими активы.Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!

Такие дела, комраден…

РЕЗЮМЕ.

Ясен пончик, что особых открытий, либо умопомрачительных срывов покровов учёные из Гарварда отнюдь не сделали.

Если у Вас головной винчестер хотя бы на пару гигабайт, и Вы в состоянии вдумчивым взглядом окинуть средоточие человекообразных существ на земном шарике, то совершенно самостоятельно можно прийти к таким выводам. «Исследование» Гарвардских учёных на самом деле выполняет совершенно определённую  миссию.

ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ.

А кто ТЫ в этой жизни? Крот? Курица? Мартышка??…

И ПОЧЕМУ ты не можешь быть Котом???

Или можешь?…

ЗЫ. Заметка выложена в качестве разминочного и разогревочного материала. Является подводкой к циклу последующих статей.

Ибо, пора открыть двери для зе винд оф чейндж…

12 thoughts on “Про кротов, кур, обезьян, котов, деньги и твоё место под солнцем на крылечке жизни

  • 14.11.2011 at 20:59
    Permalink

    «Не согласный я!» (с)

    Построить теорию под сложившийся беспредел не сложно. Люди вообще любят все класифицировать и раскладывать по полочкам. В данном случае это можно делать бесконечно, выдумывая свои собственные категории.

    И как же эти ученые объяснят тот факт что эти самые «коты» в большинстве своем еврейчики-иудеи? Какая то странная закономерность распределения капитала по вероисповедению. Ты наверное сам догадался каким обидным словом называют таких людей.

    Смотрел видео на тему финансовой грамотности. Там теже категории гомо так сказать сапиенсов присутствуют под другими терминами.

    ЗЫ Сегодня, 14 ноября, в мэрию Одессы пришел лорд ситхов Дарт Вейдер.

    «Я — Дарт Вейдер, правая рука императора Палпатина. Я узнал, что в Одесской мэрии бесплатно раздают землю и пришел за своими 10 сотками. Я знаю, что депутаты горсовета, исполком и мэр Костусев перешли на Темную сторону Силы и поэтому помогут мне», — заявил посетитель.

    korrespondent.net/strange/1283017-v-odesskuyu-meriyu-prishel-dart-vejder

  • 17.11.2011 at 00:06
    Permalink

    2 doser: Ну, вот, батенька, Вы как всегда… Кто про что, а вшивый про баню.

    Опять везде евреев видите.

    Вот, к примеру, список нашенских миллионщиков:

    files.korrespondent.net/projects/top50

    Что ТАК много там евреев???

    И вообще, «коты» ведь не только гениальные финансисты.

    Это и успешные учёные, музыканты, художники. писатели и т. д.

    Стивен Кинг тоже еврей по твоему? ;))

    А вообще — понимаю.

    Старинная русская (украинская) народная традиция все валить на евреев.

    Почему-то ТАК сложно признавать, что живётся фигово не потому, что сами не шибко преуспели, а исключительно потому, что евреи ЖИЗНИ не дают.

    ЗЫ. Про заговор жидомассонов и мировое правительство лучше и не начинайте рассказывать… 😉

  • 17.11.2011 at 14:05
    Permalink

    Трек Дельфин — «Я буду жить» слышал? Там есть такие слова «то что слепой не увидит, зрячий тут же возьмет». Слепота одних — это сила других. В мире сложилась чудовищная ситуация когда 95% населения планета являются обслуживающим персоналом для 5%. Аллах Акбар… …неверным 🙂

  • 17.11.2011 at 14:49
    Permalink

    Камраден, ты что то попутал, успешные учёные, музыканты, художники. писатели и т. д. «обезьяны». А «коты» довольно таки опасные твари обладающие могуществом и стоящие над законом. Отсуда следует вывод что они враги человечества.

    К сожалению признаю что я «крот» неведающий и безпомощный в плане финансов. Причина такого положения страх… страх перед многими вещами, перед жизнью, свободой, ответственностью. И вполне естественно что я переполнен злом. Иногда я испытываю симпатию к чувакам которые устраивают беспорядочную пальбу. Брейвик герой!!!!

  • 20.11.2011 at 11:02
    Permalink

    2 idoser: Как раз немного попутал ты.

    Обезьяны это спортсмены, певцы, но не композиторы, успешные менеджеры первого звена, но не создатели корпораций.

    А как раз успешные учёные, музыканты, художники, писатели и прочие ТВОРЦЫ реальности и есть коты.

    Они СОЗДАЮТ мир ДЛЯ себя в котором вынуждено жить большинство, поскольку само оно на акт творения НЕ СПОСОБНО.

    Ну, это конечно утрировано, но суть такова…

    «Иногда я испытываю симпатию к чувакам которые устраивают беспорядочную пальбу. Брейвик герой!!!!» —

    Нууу… Это ты хватил…

    Он не герой. он личность претерпевшая фатальную и необратимую деформацию.

    Можно сказать вирус разрушающий клетки организма человечества…

  • 20.11.2011 at 13:44
    Permalink

    А сам то ты, чьих будешь — крот, курица или прости господи обезяна? )))

  • 23.11.2011 at 01:23
    Permalink

    Хммм… Вопрос сложный… Неведома зверушка.

    Должен был быть котом, потом. видать, что-то в программе глюкнуло…

    ;-))

    А если и кот, то как тот супер-ленивый кот из анекдота:

    «Хвастаются три кота, кто из них самый ленивый. Один говорит:
    — Вот мне вчера хозяйка миску сливок налила, рядом поставила. А мне так лень вставать было, что весь день голодный лежал.
    Второй кот:
    — А мне вчера хозяйка привела молодую красивую кошечку. Кошечка так меня хотела, принимала разные томные позы, а мне лень встать было, так ничего с ней и не сделал.
    Третий кот спрашивает:
    — А слышали ночью крики?
    Другие коты:
    — Да! Слышали, всю ночь из-за них заснуть не могли. А что случилось?
    Третий кот:
    — Это я на яйца себе сел, а вставать так в лом было…»

  • 23.11.2011 at 07:56
    Permalink

    2 1st

    «Хммм… Вопрос сложный… Неведома зверушка.»

    Ну вот. Расказывал, расказывал про теорию а потом вышел за пределы терминологии. Так не честно!

    То что в каждом человеке есть какие то задатки «кота» я не сомневаюсь. Но разве так бывает, что человек был недоКОТ-ом как ты? В таком случа и я могу себя классифцировать как эдакого недокота ))))

  • 23.11.2011 at 16:52
    Permalink

    2 idoser : Термин «Недокот» мне слегка не нравится… Ассоциируется с «недо.б» 🙂

    Я бы себя охарактеризовал как «прокрастинокот».

    Это такой кот который может вершить и менять реальность, но постоянно откладывает это на завтра, подменяя акт творения всякой мелкой хернёй.. :))

  • 23.11.2011 at 17:14
    Permalink

    забавная теория. кто, в таком случае, к примеру, Ахметов или Пинчук? коты? но разве ИХ можно назвать ТВОРЦАМИ в полном смысле этого слова??? «серыми кардиналами» — да, но не ТВОРЦАМИ! тут я согласна с idoser»ом, что коты — это опасные твари, стоящие над законом.

    а вот тут поспорю: «А как раз успешные учёные, музыканты, художники, писатели и прочие ТВОРЦЫ реальности и есть коты.
    Они СОЗДАЮТ мир ДЛЯ себя в котором вынуждено жить большинство, поскольку само оно на акт творения НЕ СПОСОБНО» — для того, чтобы быть успешным, т/е популярным и богатым, надо «попасть в струю», т/е понравиться массе — все этим кротам, курицам и пр. иначе как заработать деньги своими творениями? а масса — она, если честно, довольно неразборчива и довольно примитивна, ergo, действительно талантливые люди остаются, так сказать, «на обочине праздника жизни», и именно потому, что предпочитают оставаться самими собой, а не угождать вкусам масс и на этом делать капитал. т/е, получается, финансово они принадлежат к кротам, хотя, переступив через себя и делая «нормальную работу», могли бы допрыгнуть и до обезьян… успех и талант далеко не всегда идут рука об руку.

    а случай с Роулинг и прочими подобными — вовсе не пример подтверждения «котячьей теории». далеко не всё в этом мире зависит от наших усилий, много также — и от разных случайностей; люди религиозные бы сказали также — «от Провидения».
    кроме того, с возрастанием количества населения и развитием техпрогресса возрастает также несоответствие между затраченными усилиями и оплатой труда. к примеру, любая голливудская шантрапа отгребает гонорары с енным количеством нулей только потому, что они — в Голливуде; а наш провинциальный актёр получает 2 тыс гривен только потому, что он — в провинции. но если сравнить ТАЛАНТ — то вовсе не обязательно голливудские «звёзды» талантливее наших, местных.

    не знаю, понял ли ты, о чём я?

    а вобщем, помнишь, как у Булгакова? «к примеру, собирается человек поехать в Кисловодск, а тут — кирпич на голову…» — и уже никто никуда не едет; и все время и усилия, которые «обезьяна» потратила на карабканье к своим скольким-там % мирового капитала — заканчиваются пшиком. и стоило так лезть из шкуры, если в конце-концов оказывается там же, где крот, и курица, и даже кот?

    чепуха все эти теории, просто изыски техно-материалистической культуры:(

  • 23.11.2011 at 17:20
    Permalink

    «Это такой кот который может вершить и менять реальность, но постоянно откладывает это на завтра, подменяя акт творения всякой мелкой хернёй.. :))» — во-во, получается, сам себя превращает в крота? так, что ли?? 🙂

    каков смысл в том, что мы МОЖЕМ, если мы этого НЕ ДЕЛАЕМ? и как узнать, можем ли? может, потому и не делаем, что не можем??

  • 26.11.2011 at 18:48
    Permalink

    «На свете есть всего лишь две разновидности людей: есть женщины и есть мужчины.»© — вот универсальная типология! =) И главное, никаких споров не вызывает!

    З.Ы. «нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Джоджа Сорроса, Цукерберга, Брина, Стива Джобса (земля ему пухом)», а еще Майкла Джексона, конечно же!!!

    😉

Comments are closed.